Live

СтудВесна: время новых героев!

СтудВесна: время новых героев!

18 лет Студенческая весна заманивает студентов. В этом году Тюмень поставила рекорды: более 2000 участников, более 200 номеров и 24 золотых приза в 8 номинациях. Чего ждать от Российской Студенческой весны-2013, и кто представит Тюмень?

Любопытство зрителей уталило Моё TV. Победителей и гостей встречал Андрей Зубов — обладатель трех золотых призов на Областной Студенческой Весне.

Хареографическая студия «Акцент»взяла три награды: 2 третьих и 1 второе места. В гостях Моего TV руководитель студии Ирина Лазаренко и танцор Максим Дробышевский рассказали о своём номере «Свадебный переполох» и поделились секретом успеха.

Свадьба, по их мнению, одно из самых веселых мероприятий, именно здесь можно, что называется, разгуляться. А главное для «Акцента» — радовать зрителей и получать от своей работы удовольствие. Награды для студии уже не стоят на первом месте, как это было на начале пути. Однако это не помешало «Акценту» выступить с успехом на Студенческой весне.

А Максим Дробышевский даже провел он-лайн мастер-класс по эмоциональному танцу.

Надеюсь, «Ацкент» и в следующем году станет героем Областной Студ-весны!

На связь с Андреем вышла и директор Российской Студенческой весны-2013 — Анастасия Махнакова. Она сама когда-то покоряла сцену фестиваля, на котором, по её словам, «не чувствуешь рамок и границ» — это и привлекает студентов! Анастасия поделилась сенсационной информацией о нововведениях весны в Ульяновске. Во-первых, у фествиаля появился новый логотип — бабочка, которая хочет взлететь. Это символ перезагрузки и нового этапа Студенческой Весны 2013.

Во-вторых, Анастасия сообщила, что победители Российской Весны поедут на Международный фестиваль, а также удостоятся бюджетного места в Московском Государственном Университете Культуры и Искусств. Что ещё больше подогревает интерес и настраивает на победу!

Ульяновск удивит и членами жюри. В этом году к судейству привлекается больше медийных лиц. Среди таковых Аскольд Запашный, Михаил Швыдкой, Макс Орлов.

Команда Строительного Универистета,театральная студия «Быть», тоже посетила эфир. Два года подряд она берет золотой приз. Постановка этого года — история о том, как придуманная история, заставляет героя перехать в другой город и бросить любимую девушку. «Мораль сей басни такова, -подытожили актёры, — друзья, не врите!»

Свою победу в номинации «Театр малых форм» объясняют гениальным режиссером Артёмом Васильевым и своей светлостью. Так свети же, «Быть», и со сцены Ульяновска! Мы будем только рады!

Заврешила эфир встреча с лауреатом I степени в номинации «Эстрадный монолог» Светланой Тереховой. Светлана уже второй год принимает участие в Студ-весне. Этот фестиваль для неё — настоящая отдушина. На впорос Андрея Зубовао том, чем Светлана будет удивлять нас в следующем году, девушка ответила: «Замуж, может, выйду». Потом добавила, что пора браться за что-нибудь серьезное, эти два года её номера были очень весёлые.

Образ, в котором Светлана предстала на фестивале, «родился» на «Театральной революции», где она была Жанной Жоржовной. Этот образ удачно подошёл на её монолог. Кто знает, может быть, он поможет Свете попасть и на Российскую Весну?!

По крайней мере, благодаря этому номеру Светлана Тереховапопала в студию Моего TV, где, ко всеобщему удивлению, попробовала себя и в роли ведущей. Буквально выхватив у Андрея папку, она стала задавать ему вопросы. Уже гость студии Андрей не растерялся, и зрители узнали ещё больше информации о Студ-весне от непосредственного её участника :)

Кто же получит путёвку в Ульяновск из тюменских студентов, узнаем чуть позже. А пока следите за новостями Российской Студенческой Весны и готовьтесь поддерживать наши таланты!

  • СтудВесна: время новых героев!
  • СтудВесна: время новых героев!
  • СтудВесна: время новых героев!
  • СтудВесна: время новых героев!
  • СтудВесна: время новых героев!
  • СтудВесна: время новых героев!
Комментарии (/blogi/19190-studvesna-vremya-novykh-geroev/)