Live

Закрытие точки продажи насвая в 6 микрорайоне г.Тюмени

Закрытие точки продажи насвая в 6 микрорайоне г.Тюмени
Фонд поддержки спорта и общественного правопорядка совершил очередной рейд по точкам незаконной продажи насвая. Вчера, 25 апреля, помимо рынков«Центральный»и «Солнечный» фондовцы в первый раз отправились в гаражный кооператив, находящийся недалеко от ТЦ «Фаворит», где по полученным данным нелегально распространяют тобакосодержащее вещество. 

В торговых точках города Тюмени насвай продается свободно даже несовершеннолетним. Ничего другого не остается, как вооружиться скрытой камерой, чтобы зафиксировать правонарушение. Насвай мы приобрели с легкостью, без каких-либо проблем, что и требовалось доказать. Дельнейшим нашим действием стал звонок в отделение полиции. Через 20 минут мы прибыли с повторным визитом. Увиденное нас ужаснуло: комната 3х3 квадратных метра, где проживает около 8 иностранных граждан, если не считать детей.

На вопрос: «Разрешаете ли вы своим детям употреблять насвай?» — мы всегда получаем отрицательный ответ. А наших детей, по их мнению, травить можно? Уже давно доказано, что эта «дрянь» в большей степени привлекает именно подростков. Оградить их от пагубного влияния- такой должна быть главная цель для всех!

«Как ни прискорбно, это очень большая беда для общественности, что такое негативное явление приживается в нашей среде. И это происходит по вине тех людей, которые занимаются распространением насвая. Человек, однажды пристрастившийся к этому гадкому явлению, в дальнейшей жизни мало что из себя представляет, мало чего добивается в жизни. Ведь тот вред, который наносит это вещество, дает о себе знать! К сожалению, большую массовость это вещество приобретает среди молодежи, поэтому наша главная цель — бороться с такими проявлениями!»- прокомментировал сложившуюся ситуацию председатель попечительского совета Фонда Андрей Потапов.

Не зря организация носит название «Фонд поддержки спорта и общественного правопорядка», и проект «Общественный контроль» является неким инструментом для содействия внутренним органам правопорядка. Получая информацию, активисты Фонда, совместно с сотрудниками полиции, отправляются на рейд по предотвращению правонарушения. В результате проведенного 25 апреля рейда, были выявлены факты реализации некурительного табачного изделия насвай с нарушениями требования технического регламента на табачную продукцию, в том числе факты реализации несовершеннолетним. Но вот сама продукция не изъята, так как это дело не является уголовным! На первый вопрос, который мы задали правоохранительным органам: «Что будет с товаром, который остался у нарушителей закона?» сотрудники полиции ответа дать не смогли...В свою очередь хочется еще раз сказать, что в дальнейшем мы будем продолжать принимать меры по искоренению «заразы». Призываем всех присоединяться к нашему движению! Если вы знаете, где продают насвай или другие вещества, обращайтесь в Фонд поддержки спорта и общественного правопорядка. Защитить наших детей от пагубного влияния по силам только нам вместе!

  • Закрытие точки продажи насвая в 6 микрорайоне г.Тюмени
  • Закрытие точки продажи насвая в 6 микрорайоне г.Тюмени
  • Закрытие точки продажи насвая в 6 микрорайоне г.Тюмени
  • Закрытие точки продажи насвая в 6 микрорайоне г.Тюмени
  • Закрытие точки продажи насвая в 6 микрорайоне г.Тюмени
Комментарии (/blogi/19192-zakrytie-tochki-prodazhi-nasvaya-v-6-mikrorayone-g-tyumeni/)