Live

Неделя Добра для ПРП: как всё прошло...

Неделя Добра для ПРП: как всё прошло...

… на самом деле, прошло всё ОЧЕНЬ быстро)) Время и так летит с огромной скоростью, а Неделя Добра просто пронеслась… Казалось бы — вот только открытие было, а уже закрываемся, подводим итоги....

Для меня эти дни стали очень насыщенными на эмоции — очень много вопросов нужно было решить, и по поводу каждого беспокоишься, переживаешь, но позже, когда уже всё сделано, испытываешь кайф, что всё получилось) ПРПровцы — молодцы!)Неделю Добра мы начали с пластилинового понедельника для особых детей — аутистов, или, как их ещё называют, «дети дождя». Мероприятие проходило в Башне (ЦВР «Дзержинец») на 4 этаже. Активисты движения объяснили, как и из чего делается пластилин, рассказали и показали, как снимаются пластилиновые мультики, показали всем известный мультик «Пластилиновая ворона», а после просмотров всей дружной компанией лепили из пластилина все, на что хватит фантазии!)Реквизитами были разнообразные бытовые вещи: пластиковые бутылки, салфетки, клеенки, формочки и инструменты.Малыши лепили красочные пластилиновые цветы, смотрели мультфильмы и просто весело проводили время! Считаю, что нам удвлось подарить деткам настоящий весенний праздник! )

На следующий день мы заглянули в гости к нашему маленькому подопечному — двухлетнему Ярику Хашковскому. У малыша повреждение мозга, ему необходимо ежедневно делать паттеринг, в котором участвуют трое человек… Уже видны результаты: Ярославик стал хорошо держать голову, вставать на ножки, переворачиваться с живота на спину и со спины на бок, начал ползать. Это не может не радовать! У них обязательно всё получится! Для активизации сбора средств на лечение Ярослава и нформированности населения, мы организовали работу бесплатных мастер-классов, которые провели на базе ТРЦ «Фаворит». Гостей торгового центра ждал увлекательный мастер-класс по моделированию из воздушных шаров, который провел наш друг и просто замечтаельный человек (по совместительству — волонтер МСПО «ПИлот») — Слава Носырев. Каждый мог проявить свою фантазию и дать новую жизнь воздушному шарику. Также в этот день предоставилась возможность пообщаться с мастерами ОРТ «Бабочка» и создать своими руками яркую весеннюю открытку. В дальнейшем участникам мастер-классов было предложено выставить свои работы на ДоброЯрмарку, которая проходила на перво этаже ТРЦ. У фонтана посетителей ждала чудо — матрешка, с которой можно было сфотографироваться на память, а так же всех приветствовали волонтеры в ярких русских народных костюмах) Все полученные от продажи средства шли в копилку на лечение Ярика. К концу мероприятия было собрано 5068,70р. Деньги перечислены на счет родителей.

Вот и выходные — едем отвозить собранные в течение этих дней вещи в Успенский детский дом — интернат, всего получилось около 30 больших пакетов! И так — каждую неделю)...Спасибо огромное всем, кто не отказал в помощи, поддерживал и переживал вместе с нами! Добра вам! ;)

  • Неделя Добра для ПРП: как всё прошло...
  • Неделя Добра для ПРП: как всё прошло...
  • Неделя Добра для ПРП: как всё прошло...
  • Неделя Добра для ПРП: как всё прошло...
Комментарии (/blogi/19193-nedelya-dobra-dlya-prp-kak-vsye-proshlo-/)