Live

Агентами «МГЕР» пресечена очередная продажа алкоголя несовершеннолетним

Агентами «МГЕР» пресечена очередная продажа алкоголя несовершеннолетним
«Молодая Гвардия» проверила торговые точки на продажу алкоголя и сигарет несовершеннолетним 23 апреля в рамках федерального проекта «Агенты».  

В проверяемых торговых точках по адресам: Ямская, 77 магазин «Маяк», Профсоюзная, 11 магазин «Лоза», Герцена, 72 магазин «Градус». алкогольную продукцию несовершеннолетним не продали.

Также на горячую линию «Потребительский патруль» поступило сообщение о незаконной продаже алкоголя несовершеннолетним по адресу: Мельникайте, 61. Проведена контрольная закупка, где продавец отпустил алкогольную и табачную продукцию несовершеннолетнему, после чего вызван наряд полиции. Прибывший патруль и сотрудники по делам несовершеннолетних провели разъяснительную беседу с продавцами данного магазина, а также составили протокол об административном правонарушении. Продавца ждёт штраф в размере в соответствии со статьей 14.16 часть 2.1 КоАП РФ от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, а также штраф в соответствии со статьей 14.15 КоАП в размере от 300 до 1500 рублей«Радует, что граждане не остаются в стороне и продолжают сообщать нам о торговых точках, которые нарушают закон» — говорит Руслан Кайсаров, куратор федерального проекта «Агенты».

«Несмотря на то, что хозяин торговой точки и прибывшие неизвестные люди попытались оказать давление на участников контрольной закупки, а также угрожали «молодогвардейцам», рейд был доведён до конца» — комментирует Роман Чуйко руководитель ТРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России».Ссылка на видео

  • Агентами «МГЕР» пресечена очередная продажа алкоголя несовершеннолетним
  • Агентами «МГЕР» пресечена очередная продажа алкоголя несовершеннолетним
Комментарии (/blogi/19198-agentami-mger-presechena-ocherednaya-prodazha-alkogolya-nesovershennoletnim/)