Live

ИМЕНИТ выявил настоящих интеллектуалов среди новичков

ИМЕНИТ выявил настоящих интеллектуалов среди новичков
Кубок ИМЕНИТа по «Что? Где? Когда?» блестел и сиял, дожидаясь своих обладателей, на самом видном месте. Интеллектуальные баталии развернулись не на шутку...

В ЧГК, как и в вождении автомобиля, нужна постоянная практика. А иначе легко заглохнуть.

Идея проведения подобного турнира назревала давно, и наконец, она воплотилась в жизнь. Всё произошло в стенах корпуса на Перекопской 15а в минувшую субботу в 16 часов. Хотелось, чтобы ребята ИМЕНИТа активнее участвовали в интеллектуальных играх университетов, все потому, что ребята, участвующие от института в своем большинстве скоро уже закончат университет.

Свои силы отважились испытать 10 команд. Именно отважились, так как они все самые что ни на есть новички на интеллектуальном поприще. Организатором интеллектуального мероприятия «Открытый кубок ИМЕНИТ» стала Анна Опейкина, которая с удовольствием рассказала о необходимости проведения турнира. Анна сказала, что: «Из-за того, что ребята, участвующие от ИМЕНИТа в Лиге Вузов в большинстве своём выпускаются в ближайшее время, возникла необходимость в пополнении резервов, так сказать. Сомнений в способностях «старичков» у нас не было, но чтобы привлечь новые силы, было просто необходимо простимулировать начинающих игроков. Потому-то и были введены ограничения. Многие из моих знакомых, например, играют очень даже неплохо, но не в командах. Зачастую они либо не набирают команду из необходимого числа участников, либо существующая команда теряет интерес к игре, либо просто не могут найти информацию о турнирах, что удивительно».

Судя по счёту, игра шла напряженно и ожесточённо. Участники были увлечены, а это главное. По баллам команды были близко друг к другу, что говорит о неплохой подготовленности ребят.

По результатам 1 тура (а всего их было 3 по 12 вопросов в каждом) трудно было сказать, кто же одержит победу. На подобных турнирах нередко случается, что на призовое место по числу правильных ответов претендуют сразу несколько команд. В таких случаях устраиваются «перестрелки» — вопросы до победы одной из команд, или же 3-5 вопросов между командами-соперниками, также на максимум верных ответов. В итоге команда «Юные энтузиасты» вырвала 2 место из рук участников команды «Евгений знает», оставив им бронзу. Фаворитами игры стали ребята из команды «Брендон Флауэрс», набрав 21 очко! А ещё «Брендон Флауэрс» — самые весёлые, за их столом во время игры то и дело слышался смех, то ли от самих вопросов, то ли от приходящих в голову ответов.

Без приятных сюрпризов не обошелся ни один участник. Напитки от спонсора получили все участники. Призёры стали счастливыми обладателями сувенирных блокнотов и ручек с символикой ИМЕНИТ. Но особенно повезло победителям – теперь у них есть эксклюзивные футболки и магниты и самое главное — это кубок ИМЕНИТ.

Помимо основных командных состязаний, были также 4 вопроса, в которых мог проявить себя каждый из участников. Данные вопросы любезно предоставили Red Bull– спонсоры мероприятия. Правильные ответы на все предложенные порадовали Кирилла Котляра новенькой толстовкой с оригинальным принтом.

Радует, что у студентов интерес к такого рода играм не потерян. Особенно приятно, что присутствовали первокурсники. Мучает только один вопрос – где же они прятались всё это время?

Подготовка к мероприятию длилась около 2 недель, и была, по сравнению с турниром, не менее увлекательной. Основное – отбор вопросов, и он длился дольше всего. В «отсеве» принимало участие несколько человек с разным опытом игры и взглядом на неё, но решение о включении тех или иных вопросов в турнир принималось только единогласно.

С тем, что, идея, провести битву между интеллектуалов-новичков, принадлежала Анне, мы знаем, но, сколько же человек решили ее поддержать в этом деле?

Тут можно сразу о благодарности говорить, как выразилась Анна: «Георгий Малыгин, интеллектуальный куратор физического факультета, — это ещё один организатор данного турнира. С ним мы прошли и огонь, и воду на этом пути, Татьяна Шведова, участница небезызвестной команды «Умляут», оказала нам большую помощь в отборе вопросов и проведении, Алексей Плешков, неоднократный участник интеллектуальных игр, также помог в проведении и оказал нам поддержку. Ну и идейные вдохновители и люди, которые смогли нас морально поддержать – это Марина Глушковскаяи Роман Рзаев, за что им огромное спасибо! Также благодарим наших спонсоров за поддержку мероприятия».

Проведение подобных турниров в институте станет традицией, главное – участники. В дальнейших планах сделать турниры и по другим разновидностям интеллектуальных игр.

Фото с мероприятия можно увидеть в альбоме группы ИМЕНИТ.Актив, там же можно будет следить за дальнейшей информацией о мероприятиях.

ИМЕНИТ выявил настоящих интеллектуалов среди новичков
Комментарии (/blogi/19204-imenit-vyyavil-nastoyashchikh-intellektualov-sredi-novichkov/)