Live

«Интересно, что с ними делать?», Или «Они тоже хотят жить счастливо»

«Интересно, что с ними делать?», Или «Они тоже хотят жить счастливо»
Мы каждый день проходим рядом с ними. Кто-то их боится, кто-то жалеет. Интересно кого вы представили, прочитав первые строки, которые адресованы бездомным животным.

Мы каждый день проходим рядом с ними. Кто-то их боится, кто-то жалеет. Интересно кого вы представили, прочитав первые строки, которые адресованы бездомным животным.

Посчитаем, сколько в наших микрорайонах таких бездомных? Я не поленилась и посчитала: у меня в мкр. 5 кошек и из них 2 беременны, а значит скоро на 4-6 кошек и котов станет больше, 8 собак, причем больших, ну если учесть, что 2 из них были в ошейнике можно предположить, что бездомных все-таки 6.

И виноваты не власти и не приюты, а мы с вами. Вот вы, когда берете маленькое беззащитное существо, думаете о последствиях? Многие ответят положительно, но кто-то слукавит. Конечно, все берут животных для разных целей: кто-то, чтобы потом ездить на выставки и получать призы, кто-то, чтобы посмотреть, а справятся ли они с воспитанием детей в будущем (ведь животные для кого-то и в самом деле как дети), ну а кто-то просто для удовольствия. Но иногда случается так, что животное начинает грызть тапки, не уживается с другими питомцами, ходит мимо туалета, грызет мебель, рвет обои. Кто-то готов с этим смириться, а кто-то не находит ничего более умного, как просто взять и выбросить надоевшее существо на улицу. Я недавно наткнулась на такую историю: увидела фотографию породистой кошки-сфинкса ( это лысые кошки), а под фотографией было написано: «Эту кошку хозяева решили усыпить, потому что она не ужилась с собакой»! Я пришла в дикий ужас. Как такое вообще можно допустить. Хозяева зачастую своих больных животных не усыпляют, потому что им их жалко. А тут мало того, что возможно они ее купили, а такие кошки стоят не дешево, так еще и не нашли ничего другого как усыпить. Хорошо, что эта история закончилась хорошо, и кошку никто не усыпил, просто один умный человек посоветовал хозяевам отдать ее в приют.

Есть и еще одна история, где хозяева выбросили на улицу больную большую собаку, просто потому, что у них не было денег ее вылечить. Вот, опять же интересно, жалко, что денег нет, но вот так вот на верную смерть, зачем???

Таких историй на самом деле множество. А мне вот всегда было интересно, почему никто, прежде чем выбросить животное на улицу не думал о том, что у нас есть приюты и при желании можно позвонить туда и отвезти своего питомца. Почему люди не задумываются о том, что животные это живые существа, что собаки, например, тяжело переживают разлуку с хозяином. Вспомнить даже фильм «Хатико», да и жизненных примеров много. Смотрю вот я иногда на людей без определенного места жительства (проще говоря, бомжей), они добывают себе пищу на помойках, с ними зачастую и собаки рядом.

На самом деле это крик души, наверное. Не хочется никого осуждать и говорить, что вы делаете неправильно. Может быть, нам не хватает еще одного приюта. А может нам не хватает здравомыслящих людей, которые берут домой «ребенка», а потом как ненужную вещь, игрушку выбрасывают, не задумываясь о последствиях. А потом и получается, что собаки могут броситься на человека и укусить его. Хотелось бы сказать всем. Люди, пожалуйста, прежде, чем вы собираетесь заводить себе кого-то — взвесьте все «за» и «против», подумайте хорошо. Закончить хотелось бы словами Лиса из «Маленького Принца» Антуана де Сент-Экзюпери: «Мы в ответе за тех, кого приручили»

Если в вашем дворе обитают агрессивные животные, то вы можете можете подать заявку на отлов животных в управы административных округов по месту нахождения животного, а также в департамент городского хозяйства администрации города Тюмени.

Управа Восточного округа: ул. 30 лет Победы, 95, корпус 2, каб. 200, г. Тюмень, 625000, телефон 51-02-67. Управа Ленинского округа: ул. Мельникайте, 74, каб. 312, г. Тюмень, 625000, телефон 20-35-65. Управа Центрального округа: ул. Ленина, 69-а, каб. 19, город Тюмень, 625000, телефон 46-92-33. Управа Калининского округа: ул. Луначарского, 61, каб. 204, город Тюмень, 625000, телефоны: 43-20-52, 43-29-38, 43-22-28.Департамент городского хозяйства администрации города Тюмени: ул. Урицкого, 28/1, каб. 11, город Тюмень, 625000, телефон 29-77-64.

Также вы можете обратиться в приюты для бездомных животных:

1) Благотворительный фонд помощи животным «Горячая линия «Потеряшки» 94-55-66, часы работы горячей линии с 10:00-22:00

2) ММС пос., ул. Голышева, 1а, телефон: +7 (3452) 42-41-69

Комментарии (/blogi/19205-interesno-chto-s-nimi-delat-ili-oni-tozhe-khotyat-zhit-schastlivo/)