Live

Музыкально-театральный вечер от M-Band

Музыкально-театральный вечер от M-Band
В рамках X театрального сезона театр Мимикрия сегодня вечером в концертном зале ТГАКИСТ представил концерт, презентующий новый диск группы M-Band «Музыка для Театра «Мимикрия»-2».

В концертном зале ТГАКИСТ субботним вечером собрались многие ценители не только музыкального, но и театрального искусства, а все потому, что именно 4 мая в 19 часов состоялся концерт группы M-Band, основной деятельностью которой является написание музыки для спектаклей театра Мимикрия.

Публика восторженно встречала музыкантов аплодисментами. По завороженным лицам зрителей можно было подумать, что многие четко представляют образы, картины и действия, переданные экспрессией музыки. Но даже на репетиции перед самим концертом уже царила атмосфера музыкальности и театральности.

За пару часов до его начала было слышно, как на сцене настраивали свои инструменты музыканты. Как с упоением водила смычком по скрипке Мария Пономарева, как Кирилл Меньшиков задавал ритм с помощью ударных, как Татьяна Финогенова пробегала пальцами по клавишам и кнопочкам аккордеона. Замечу, что гимн России в ее исполнении и в звучании аккордеона обладал своеобразным колоритом, присущим лишь нашей стране. Параллельно процессу настройки то и дело давались указания регулировки звукорежиссеру добавить одно или другое.

Даже сидя на диванчике напротив гардероба можно было наблюдать, как все вокруг словно оживляется. Казалось, что даже бирочки на вешалках приходили в движение от великолепного исполнения с генеральных прогонов перед началом. Пусть это был всего лишь ветерок, но и ему хотелось побывать на концерте. Даже люди, проходящие мимо вышагивали очень театрально, держа спинку.

Как выяснилось, что ударник человек суеверный, и он считал, что, играя за своей установкой, отгоняет злых духов. Как знать, может Кирилл еще таким образом и приманивал самых что ни на есть добрых покровителей высших сил. Но когда начался сам концерт нельзя было не заметить по-доброму семейную и душевную атмосферу в зале.

Свет погас и все внимание переключилось на сцену. Постепенно выходили все участники со своими инструментами. Начался концерт с приветственной песни под названием «Добрый вечер».

Во время концерта прозвучали всем известные произведения из спектаклей «Куклы упавшие с неба», «М/Ж», «Глазами клоуна», «Не время любить», «Сыграем в ящик», «Преодоление». Все эти произведения (а их всего 11) можно теперь услышать и в новом альбоме группы.

Популярность самих спектаклей среди публики от мала до велика очевидна, ведь если спектакль М/Ж увидеть на сцене можно было более 120 раз, а с Глазами клоуна актеры и вовсе скоро увидят немецкие и латышские зрители. Как я считаю, что немалая заслуга в том не только актерской команды, но и тем, кто работал над их «озвучкой».

Концерт не обошелся без перфомансов от актеров театра Мимикрия. Они то и дело устраивали проверку знаний публики, награждая их высшей наградой — новым альбомом группы. Проверяли знания как творческой деятельности M-Band, так и знание разыгранных сцен из спектаклей, озвученных коллективом.

Вокальным мастерсвом вместе с Павлом Смирновым порадовал нас актер Юрий Захаров, спев пару душевных песен, что даже женщина сидевшая со мной по соседству притопывала носочками в такт музыке и покачивала головой от наслаждения.

Но на этом все не закончилось, когда на сцену вышла сыгравшая роль Марии в спектакле «Глазами клоуна» Майя Шульц, закутавшись в плед, было заметно как сопереживали и вот вот хотели выбежать и укутать потеплее, чтоб было не так зябко. Но со следующей песней все словной расстаяли, и чувствовалась самая настоящая нежность, которую Майя показывала аккуратно приступая босым носочком к полу словно на мягком ковре.

В концертную программу вошли и многие другие творения коллектива, не исполнявшиеся давно со сцены «Копилка», «Кирпичи», «Сны больной весны» и «Дрозды». Зрители не хотели отпускать группу просто так, просили сыграть что-нибудь на бис, пожеланий оказалась целая куча, поэтому не долго думая музыканты решили удовлетворить все пожелания и сыграли еще несколько песен. И как сказал Павел: «Мы будем играть до последнего зрителя в зале!» — тем самым показывая всю любовь и уважение к почитателям их творчества.

Гармоничное сочетание музыкального коллектива и тюменских театралов радует не только глаз, но и слух в течение 4 лет и не будет останавливаться. Гармонично дополняют друг друга и все участники группы, притом они люди совершенно разных профессий: Мария, которая начинала играть на скрипке случайно и также случайно в дальнейшем оказалась в коллективе; Татьяна, которая не пожалев, о том, что не стала ветеринаром, а стала довольно успешным музыкантом приручив аккордеон; Сергей, который помимо того, что отменно поет, является водителем со стажем и занимается виноградарством, Кирилл — в обычной жизни инженер, Андрей — по образованию юрист, а Юрий преподает ИЗО и черчение. Из всех участников только Павел, посвятивший себя гитарному мастерству, 10 лет неразрывно связан с театральной атмосферой. Любовь к музыке и театральным подмосткам позволила объединиться и творить совместно произведения на радость всем.

Подготовили концерт-презентацию участники группы: Павел Смирнов — акустическая гитара и вокал, Татьяна Финогенова — аккордеон, Андрей Горбунов — бас-гитара, Сергей Волков — вокал, перкуссия, Юрий Аверин — вокал, перкуссия, Мария Пономарева — скрипка, Кирилл Меньшиков — ударные, а также актеры Юрий Захаров и Майя Шульц и другие актеры театра «Мимикрия».

Группа M-Band за 4 года своего существования в творческом дуэте с театром Мимикрия озвучила 6 спектаклей. Первый год существования был еще и дебютным для первого альбома. Диск 2009 года носил название «Музыка для Театра «Мимикрия»», презентация которого состоялась в Музыкальной лаборатории. В планах у группы не останавливаться на достигнутом и продолжать творить и удивлять.

Материал подготовила Катерина Кошкарова

Подробный фотоотчет в альбоме

  • Музыкально-театральный вечер от M-Band
  • Музыкально-театральный вечер от M-Band
  • Музыкально-театральный вечер от M-Band
  • Музыкально-театральный вечер от M-Band
Комментарии (/blogi/19225-muzykalno-teatralnyy-vecher-ot-m-band/)