Live

Тюмень замрет на «Минуту молчания»

Тюмень замрет на «Минуту молчания»
Всероссийская акция «Минута молчания» пройдет в городах нашей страны 9 мая в 18:55 по местному времени. В Тюмени на несколько минут остановится движение на перекрестке улиц Республики и Мельникайте, а в это время на больших экранах у дорог будет транслироваться ролик акции.

«Минута молчания» – ежегодная традиционная теле- и радиопередача на российском (изначально – на советском) телевидении и радио, один из торжественно-траурных ритуалов Дня Победы. Выходит 9 мая в 18:55 с 1965 года. Традиционно в это время все каналы телевидения, все радиостанции страны синхронно передают одно и то же: «Внимание! Говорит и показывает Москва. Работают все центральные каналы телевидения, крупнейшие радиостанции России… Вспомним!..».

В Тюмени «Минута молчания» пройдет в рамках патриотической кампании «Мы помним». Помимо этой акции, кампания включает несколько проектов: «Уроки Великой войны», «Вечный огонь не костер», «Георгиевская лента», «Минута молчания», «Знамя Победы», фотовыставка «Я помню – я горжусь!», «Пресс-штаб» и «Служу Отечеству!». За ходом кампании можно следить на сайте «Мой портал». Организатором выступает тюменское отделение «Молодой Гвардии Единой России».Вчера, 7 мая, активисты «МГЕР» посетили Борковский детский дом, где провели «Урок Великой войны».

Руководитель молодежного информационного центра «Моя территория» Ольга Петрушина сделала введение в тему, рассказала об атмосфере, царившей во время войны, передала по рядам 125-граммовый кусочек серого хлеба, равный по весу пайке хлеба в блокадном Ленинграде, а также показала воспитанникам интерната короткий фильм «Дети-герои войны» о сверстниках ребят, собравшихся в аудитории, не жалевших своих жизней за Родину и будущее страны. Многие из них стали Героями Советского Союза, кто-то получил орден Красной Звезды, при этом детям не было зачастую даже 15-ти лет. После фильма все почтили память погибших в войне минутой молчания.

В завершение встречи гостей ждал сюрприз: хозяева подготовили инсценировки военных песен: «В землянке», «На побывку едет молодой моряк», где роль моряка исполнил малыш лет 4-х, «Журавли» и другие.

Комментарии (/blogi/19231-tyumen-zamret-na-minutu-molchaniya/)