Live

В Тюмени завершилась масштабная патриотическая кампания

В Тюмени завершилась масштабная патриотическая кампания
Патриотическая кампания «Мы помним» прошла в Тюмени с 9 апреля по 9 мая. 

За это время к ней присоединились порядка 30 тысяч тюменцев.

«Наше национальное самосознание напрямую связанно с патриотическим воспитанием молодежи. Уже 8 лет “Молодая гвардия” уделяет вопросу патриотизма молодежи пристальное внимание и участвует в патриотическом воспитании граждан, проводя кампанию “Мы помним”», – рассказывает руководитель тюменского отделения «Молодой гвардии Единой России» Роман Чуйко.

В этом году в кампанию вошли 8 проектов: «Уроки Великой войны», «Вечный огонь не костер», «Георгиевская лента», «Минута молчания», «Знамя Победы», фотовыставка «Я помню – я горжусь!», «Пресс-штаб» и «Служу Отечеству!».

«Уроки Великой войны» за время кампании посетили более 5 тысяч воспитанников детских домов, работающих молодых людей и учеников 45-ти школ города. С ними встречались студенты-историки, активисты молодежных объединений, участники проектов центра «Моя территория» и общественные деятели. Для проекта специально созданы фильмы «Тюмень тыловая», «Дети-герои войны» или «Кто для тебя супергерой?» для разной возрастной аудитории. Кроме того, с учениками тюменских школ в рамках проекта «Служу Отечеству!»встречались представители силовых структур региона, которые на личном примере показывали возможность совершения подвигов в мирное время.

1 мая, в день водружения красного флага над рейхстагом, молодогвардейцы установили Знамя Победына одну из самых высоких точек Тюмени – на вершину моста Влюбленных. Этот момент предварила хроника взятия Берлина 1945 года.

Незадолго до этого, 26 апреля, на набережной открылась фотовыставка «Я помню – я горжусь!», куда вошли снимки тюменцев, боровшихся с врагом или трудившихся в тылу в годы войны, чтобы как можно большее количество горожан знало своих земляков, внесших вклад в дело Победы.

Также на время кампании активисты «МГЕР» организовали патруль у тюменских мемориалов под лозунгом «Вечный огонь не костер», актуализировав проблему неуважительного отношения к памятникам и решая ее путем бесед без привлечения полиции.

Одной из самых ответственных стала акция «Минута молчания», в рамках которой были организованы видео- и аудиотрансляции ролика «Всероссийской минуты молчания» 9 мая в 18:55 на одном из самых больших перекрестков Тюмени (улиц Республики и Мельникайте). Более 1 тысячи пешеходов и около 250 автомобилистов остановились и почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны.

Все мероприятия кампании сопровождались раздачей Георгиевских лент, также их вручали в аэропорту «Рощино» гостям города и страны. В этом году символы Победы получили более 20 тысяч человек.

Кроме того, в этом году кампания включила новое образовательное направление: около 50 студентов и школьников вошли в пресс-штабкампании и учились продвигать информацию о проводимых акциях в социальных сетях и СМИ, а также вести блоги. Так, за время обучения участники опубликовали 23 поста в блоге кампании на сайте «Мой портал», а также было зафиксировано 5300 просмотров официальной группы «ВКонтакте».

Подробности кампании – на сайте «Мой портал». Организатором выступило тюменское отделение «Молодой гвардии Единой России».

Ссылка на видео акции «Минута молчания»: 

  • В Тюмени завершилась масштабная патриотическая кампания
  • В Тюмени завершилась масштабная патриотическая кампания
  • В Тюмени завершилась масштабная патриотическая кампания
Комментарии (/blogi/19240-v-tyumeni-zavershilas-masshtabnaya-patrioticheskaya-kampaniya/)