Live

«Молодая Гвардия» провела пресс-конференцию по проекту «Трезвый звонок»

«Молодая Гвардия» провела пресс-конференцию по проекту «Трезвый звонок»
Пресс-конференция на тему «Федеральная кампания «Молодой Гвардии Единой России» «Трезвый звонок» прошла 21 мая в 11:00 в совместном пресс-центре агентств «РИА-новости-Тюмень» и «Тюменская линия».

Пресс-конференция на тему «Федеральная кампания «Молодой Гвардии Единой России» «Трезвый звонок» прошла 21 мая в 11:00 в совместном пресс-центре агентств «РИА-новости-Тюмень» и «Тюменская линия».

На пресс-конференции приняли участие врио заместитель начальника ОУУП и ПДН МВД России по городу Тюмень Алина Князева, заместитель директора информационно-методического центра города Тюмени Зухра Исхакова, а также руководитель тюменского отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Роман Чуйко.На пресс-конференции обсудили план совместных профилактических мероприятий полиции, департамента образования Тюменской области и «МГЕР» в рамках празднования «Последнего звонка». Активистами «МГЕР» была составлена карта, на которой были отмечены все школы города, карта была поделена на зоны отдыха, где обычно наблюдается большое скопление школьников: парки, скверы, площади. Затем был проведен мониторинг торговых точек, находящихся в шаговой доступности от этих мест. В итоге из 13 выделенных зон отдыха, алкоголь не продали только в торговых точках вблизи Александровского парка.

Роль граждан города в решении этой проблемы еще раз подчеркнула заместитель директора информационно-методического центра города Тюмени Зухра Исхакова: « Кто стоит за прилавками должны понимать, какой вред они приносят обществу продавая алкоголь детям. Нам все необходимо консолидировать свои силы, чтобы вопрос решился в нашу пользу».

По материалам проведенной работы активистами «МГЕР» был отснят видеоролик о нарушающих закон торговых точках. Вся информация была передана в МВД по городу Тюмень.

Как отметила врио заместитель начальника ОУУП и ПДН МВД России по городу Тюмень Алина Князева: «Проблема продажи алкоголя несовершеннолетним актуальна не только в праздники, в связи с этим полиция старается охватить как можно больше торговых точек, которые подлежат проверке, нами ведется разъяснительная работа с владельцами торговых точек, а так же в случае нарушения закона привлекаем продавцов к административной и уголовной ответственности за продажу алкоголя несоввершенолетним. Хотелось бы отметить, что на всех школьных линейках в этот день будет присутствовать полиция. Места концентрации школьников не останутся без нашего внимания».

Также «Молодая Гвардия» совместно с региональными представителями МВД 22-23 мая осуществят контрольного рейды по предупреждению о наказании за продажу алкоголя детям в кафе, ресторанах, фастфудах, где обычно празднуют последние звонки школьники.

«Не может не радовать тот факт, что наша совместная работа с полицией и департаментом по образованию приносит свои результаты, нетрезвых школьников на улицах города в день «последнего звонка» в разы уменьшилось. Работа ведется, но все же есть еще такие места, где подростки находятся без присмотра и свободно покупают алкоголь, что кратно повышает риск употребления алкоголя и совершения противоправных действий. Мы хотим обратить внимания правоохранительных органов и другие заинтересованные стороны на подобного рода места в шаговой доступности от школ. Мы и дальше будем продолжать сотрудничество, пресекая любые попытки нарушения закона»- отметил руководитель тюменского отделения «МГЕР» Роман Чуйко.

Комментарии (/blogi/19255-molodaya-gvardiya-provela-press-konferentsiyu-po-proektu-trezvyy-zvonok/)