Live

Травести-шоу как часть современного искусства...жить

Травести-шоу как часть современного искусства...жить
Кому, как не нам, жителям города со стремительно развивающейся культурной инфраструктурой, знать о важности самореализации?! Все мы стремимся продемонстрировать миру свои таланты и уникальность.

Кому, как не нам, жителям города со стремительно развивающейся культурной инфраструктурой, знать о важности самореализации?! Все мы стремимся продемонстрировать миру свои таланты и уникальность. Одни делают это через написание картин, другие через танец, песни, стихотворения, кто-то находит себя на поприще ведущего, а кто-то в травести-шоу.

И если с первыми все более или менее понятно, то травести для многих остаются загадкой. Кто они, эти люди?! Талантливые актеры, представители сексуальных меньшинств, певцы или вовсе неадекватные люди?! Попробуем разобраться вместе. Ни для кого не секрет, что еще в театре Древней Греции актерское ремесло было исключительно мужским, а значит, все женские роли требовали от мужчин полного перевоплощения. Однако, если раньше это считалось абсолютно нормальным, то сейчас, спустя столетия… о мужчинах, выступающих в женском образе, говорят чуть ли не шепотом. И все это довольно странно, ведь казалось бы именно сейчас мы живем в современном обществе, где даже зеленым цветом волос никого не удивишь. Может все дело в подмене понятий? Травести(от итал. travestire — переодевать) — театральное амплуа, актёр или актриса, исполняющие роль противоположного пола и/или ребенка. Травести — это профессия, пусть и не рядовая, но все же профессия, она приносит деньги и требует взамен труда и самоотдачи.

Мой друг, с которым мы вместе учились на хореографическом отделении ханты-мансийского колледжа искусств, сейчас работает в Санкт-петербургском травести-шоу. Друзья знают его как Женю, зритель — как Мисс Шамину.

Женя всегда отличался манерностью и нестандартностью поведения, но что именно привело его, «артиста балета» по образованию, в травести-шоу?

— Итак, Женя, с чего же начался твой путь травести-артиста?

— Еще с детства мне нравилось переодеваться, пародировать, придумывать себе самые разные образы. К тому же с 7 лет я занимаюсь танцами. Когда приехал в Петербург, работал в балете Валерия Михайловского, позже мне все это наскучило и я решил направить свой талант в жанр травести. Зашел однажды в ночной клуб «Центральная станция», подошел к арт-директору и поинтересовался «нужны ли артисты травести?». Продемонстрировал ему свое умение держаться на сцене, танцевать, свои актерские способности… и понеслось. Первое время тяжело было выходить на сцену- стеснялся. Но огромное желание выступать в этом жанре взяло верх и я начал делать хоть и первые, но все же смелые шаги в своей карьере.

— Как отнеслись родители к твоей новой работе?

— Мама одобрила сразу, а вот папе долго не говорил… он ведь живет в Челябинске, в городе самых суровых мужчин России… но потом, он посмотрел фотографии и разрешил мне выступать дальше.

— Как ты думаешь, жанр травести мог бы получить популярность у нас, в Тюменской области?

— Думаю да, ведь это очень яркое и неимоверно интересное представление. Травести выступают в шикарных нарядах и порой двигаются так, что любая танцовщица позавидует. Мы работаем с полной отдачей, выкладывая на сцену все свои эмоции, чувства и силы.

— Много ли уходит времени на подготовку номера?

— Недели две. Но порой приходится готовиться за сутки. Поэтому я стараюсь работать с талантливыми и трудолюбивыми людьми.

— Становятся ли люди, с которыми ты работаешь в одном шоу или клубе, друзьями?

— Не всегда. С одной стороны мы — одна большая команда, но с другой — популярность одного рождает зависть у другого.

— Думаю, ты не раз сталкивался с тем, что люди ставят знак «равно» между актерами травести и гомосексуалистами....

— Да, к сожалению люди путают эти понятия. Но ведь травести — это люди, которые умеют перевоплощаться, они входят в образ и показывают на сцене небольшой спектакль. Очень много мужчин-травести, у которых есть девушки/жены.

— Что лично для тебя «травести»?

— Это реализация моего другого «я». В образе я чувствую себя комфортно и гармонично. У меня есть любимая работа, каждый ли может этим похвастаться?

В травести Женя работает меньше года, но его имя уже широко известно в узких кругах. О нем говорят, сплетничают, его любят и не понимают. В ближайших планах его жизни — собственное шоу и поездка на конкурс в Амстердам. Более того, расскажу вам по секрету, он нашел свою любовь и теперь с работы, вместо тусовок, спешит домой. А теперь посмотрим вместе: перед нами интересный молодой человек, у которого в жизни есть несколько главных стремлений: дарить радость зрителям, расти в своей профессии и быть счастливым.

Не прошел мимо темы «травести» и российский кинематограф. Так, Алексей Климушкин (известный всем ролью олигарха Сильвестра Андреевича из телесериала «Универ»), сыграл травести в фильме Феликса Михайлова «Весельчаки».

Травести-шоу пустило корни в культурную жизнь России, но готов ли к нему наш, тюменский зритель? Готовы ли к нему вы?

Комментарии (/blogi/19260-travesti-shou-kak-chast-sovremennogo-iskusstva-zhit/)