Live

Сессия,ребята!!!

Сессия,ребята!!!
Как справиться с депрессией во время сессии?! Разрываясь между зачетами, экзаменами и подработками, студентывсе чаще страдают от стресса и депрессий. Период перед сессией и во время нее становится для студента настоящим кошмаром. Всплывают старые «хвосты», начинаются судорожные поиски конспектов, мы с удивлением узнаем, что у нас вместо трех экзаменов целых пять.     Современному студенту не всегда живется весело. Большая нагрузка в университете приводит к тому, что у студентов иногда просто не выдерживают нервы. Они, как и менеджеры на ответственных позициях, рискуют стать жертвой синдрома эмоционального выгорания. Немецкие психологи отмечают рост числа молодых людей, страдающих депрессией.     Так можно ли избежать стресса во время сессии? Можно, но для этого придется приложить некоторые усилия. Для тех, кто немного знает о предметахJПеред самой сдачей главное правильно настроиться, недаром психологи утверждают, что уверенность – это 50% успеха. Поэтому вместо того, чтобы нервничать, успокаиваемся, даем себе установку на хорошую оценку и начинаем штурм аудитории.     После подготовки к билету, идем к преподавателю и начинаем сдавать экзамен. Здесь тоже есть свои хитрости. Во-первых, говорите так, как будто вы только начали отвечать и у вас еще в запасе как минимум знаний минут на 15. Зачастую преподаватель не готов к такой психологической встряске и останавливает вас намного раньше. Во-вторых, при ответе главное уверенный, хорошо поставленный голос, а не заикание и мычание.В некоторых случаях помогает чтение дополнительных исследований по предмету, особенно если они касаются любимых тем преподавателя. Блеснуть на экзамене знаниями еще никому не помешало, а это дополнительный балл в нашу зачетку.Другие способы повышения деятельностиJНу-с, начнем, пожалуй. Для начала, не стоит перегружать себя кофе, и напитками, содержащими кофеин. Они взбодрят тебя на пару часов, не более, а потом за столь резкий прилив энергии твой организм ответит тебе безжалостным длительным нервным истощением.  Да, и не стоит готовиться к экзамену или зачету по ночам. Врачи выяснили, что так могут делать только гиперактивные личности, для остальных здоровый сон – жизненная необходимость. Зачем тебе лишний раз травмировать свою нервную систему? К счастью, для таких людей как ты придуманы альтернативные способы повышения работоспособности.  За их основу взяты витамины, главным образом из группы «В», которые способствуют снятию усталости, тонизированию нервной системы и улучшению кровообращению мозга. Такие препараты можно приобрести в аптеках, правда, некоторые продаются только при наличии рецепта от врача. Эти средства не вызывают привыкания — под их воздействием организм готовится к предстоящим нагрузкам, а потом более легко переносит их, таким образом не подвергаясь резким перепадам. Всем удачной сессии, если это возможноJ 

Как справиться с депрессией во время сессии?!

Разрываясь между зачетами, экзаменами и подработками, студенты

все чаще страдают от стресса и депрессий. Период перед сессией и во время нее становится для студента настоящим кошмаром. Всплывают старые «хвосты», начинаются судорожные поиски конспектов, мы с удивлением узнаем, что у нас вместо трех экзаменов целых пять.Современному студенту не всегда живется весело. Большая нагрузка в университете приводит к тому, что у студентов иногда просто не выдерживают нервы. Они, как и менеджеры на ответственных позициях, рискуют стать жертвой синдрома эмоционального выгорания. Немецкие психологи отмечают рост числа молодых людей, страдающих депрессией.Так можно ли избежать стресса во время сессии? Можно, но для этого придется приложить некоторые усилия.

Для тех, кто немного знает о предметахJ

Перед самой сдачей главное правильно настроиться, недаром психологи утверждают, что уверенность – это 50% успеха. Поэтому вместо того, чтобы нервничать, успокаиваемся, даем себе установку на хорошую оценку и начинаем штурм аудитории.После подготовки к билету, идем к преподавателю и начинаем сдавать экзамен. Здесь тоже есть свои хитрости. Во-первых, говорите так, как будто вы только начали отвечать и у вас еще в запасе как минимум знаний минут на 15. Зачастую преподаватель не готов к такой психологической встряске и останавливает вас намного раньше. Во-вторых, при ответе главное уверенный, хорошо поставленный голос, а не заикание и мычание.

В некоторых случаях помогает чтение дополнительных исследований по предмету, особенно если они касаются любимых тем преподавателя. Блеснуть на экзамене знаниями еще никому не помешало, а это дополнительный балл в нашу зачетку.

Другие способы повышения деятельностиJ

Ну-с, начнем, пожалуй. Для начала, не стоит перегружать себя кофе, и напитками, содержащими кофеин. Они взбодрят тебя на пару часов, не более, а потом за столь резкий прилив энергии твой организм ответит тебе безжалостным длительным нервным истощением. Да, и не стоит готовиться к экзамену или зачету по ночам. Врачи выяснили, что так могут делать только гиперактивные личности, для остальных здоровый сон – жизненная необходимость. Зачем тебе лишний раз травмировать свою нервную систему? К счастью, для таких людей как ты придуманы альтернативные способы повышения работоспособности. За их основу взяты витамины, главным образом из группы «В», которые способствуют снятию усталости, тонизированию нервной системы и улучшению кровообращению мозга. Такие препараты можно приобрести в аптеках, правда, некоторые продаются только при наличии рецепта от врача. Эти средства не вызывают привыкания — под их воздействием организм готовится к предстоящим нагрузкам, а потом более легко переносит их, таким образом не подвергаясь резким перепадам.

Всем удачной сессии, если это возможноJ

Комментарии (/blogi/19266-sessiya-rebyata-/)