Live

Тату-настрой. Создаем эскиз мыслей

Тату-настрой. Создаем эскиз мыслей
Помимо банальной смены прически и обновления гардероба существует множество других способов внести что-нибудь новенькое в свой образ. Одним из самых обсуждаемых, пожалуй, можно считать нанесение на тело тату.

Пережив холодные ветры и морозную свежесть минувшей изрядно затянувшейся зимы, вдохнуть запах только распустившейся листвы и искупаться в лучах ласкового солнца – вот то, что из разряда мечты, наконец, перекочевало в реальную жизнь. Все больше и больше заполняются пешеходные зоны города толпами отдыхающих, шумными компаниями молодежи и бесцельно слоняющимися влюбленными парами. Одним словом, наступает период, гордо носящий звание «Лето», для подготовки к которому остались считанные дни. Самое время для перемен и экспериментов. Как говорится, хочешь изменить мир, начни с себя.

Помимо банальной смены прически и обновления гардероба существует множество других способов внести что-нибудь новенькое в свой образ. Одним из самых обсуждаемых, пожалуй, можно считать нанесение на тело тату. Кто-то отдаст свой голос «за», кто-то произнесет категоричное «против», наберется также приличная группа сомневающихся, равнодушных же в этом вопросе попросту нет. Но прежде чем отнести себя к той или иной «касте», необходимо как минимум понимать, о чем мы собственно говорим.

Для начала следует отметить, что татуировка – это разновидность боди-арта, т.е. вид авангардного искусства, способ выделиться, что привлекает особое внимание молодых людей, как парней, так и девушек. Тату делится по видам и способам нанесения.

Постоянные татуировки– вид преобразования своего тела посредством проникновения пигмента под кожу с помощью одной или нескольких игл. Тот самый случай, когда решение должно быть осознанным и тщательно взвешенным. При правильном нанесении и использовании качественного пигмента изображение никогда полностью не выцветает и остаётся до конца жизни. В случае если татуировка оказалась неудачной, со временем перестала удовлетворять или просто надоела, ее можно свести, благо современные технологии позволяют это сделать. При этом необходимо помнить, что подобная процедура не пройдет бесследно.

Второй вид татуирования для тех, кто к столь радикальным мерам по какой-либо причине не готов, будь то неуверенность, что выбранная картинка или надпись не надоест, или из страха глупо выглядеть через десятилетия, когда начнутся возрастные изменения кожи, ведь тогда и тату будет выглядеть совершенно иначе, нежели на молодом теле.

Так называемая техника «Менди»набирает все большие обороты. Менди — это не татуировка в общепринятом значении слова, a временный рисунок на теле (иным словом биотатуировка), который не вводят под кожу, a наносят на ее поверхность хну. Процедура безболезненна и гигиенична, она исключает возможность занесения в организм инфекции, более того, хна, будучи природным красителем, благотворно воздействует на кожу и даже излечивает некоторые кожные заболевания. Хна для временных татуировок имеет рыже-коричневый цвет. Менять его можно, добавляя различные минеральные красители. Временные татуировки хной с добавлением таких красителей продержаться на теле максимум 5 дней, а рисунок из чистой хны будет радовать глаз до месяца.

Определившись со способом татуирования можно приступать к выбору будущего изображения. Это может быть надпись, картинка или же комбинированный вариант. В любом случае необходимо решить, будет тату служить только лишь оригинальным украшением или должно нести в себе определенную смысловую нагрузку, превращая обычную процедуру в некое таинство. Если верить многочисленным экстрасенсам, нумерологам, астрологам и другим сведущим лицам, прежде чем нанести на тело какой-либо знак, стоит выяснить его значение. Каталога тату-салона в этом вопросе может оказаться недостаточно, обо всех хитросплетениях смыслов там не напишут, да и устно далеко не всегда расскажут, так что мышку в руку и на интернет-серфинг в поисках специальной литературы, которую, впрочем, без труда можно найти на полках любого книжного магазина.

Все также или уже ничего не отталкивает от подобного украшения на теле? Тогда прямиком к тату-мастеру. Удачных преобразований, дорогие друзья!

Тату-настрой. Создаем эскиз мыслей
Комментарии (/blogi/19287-tatu-nastroy-sozdaem-eskiz-mysley/)