Live

Тюменский детский сад))

31 Мая 2013, 22:57 Lizok
Часто мы слышим разговоры о том, что не хватает мест в детских садах. Но, к счастью, потребность в местах в дошкольных учреждениях для детей в возрасте от 3 до 7 лет полностью удовлетворена в областном центре в 2012 годуОб этом заявил глава администрации Тюмени Александр Моор в ходе отчета перед депутатами Тюменской городской думы.«В последние годы наметилась устойчивая тенденция к росту рождаемости, что, в свою очередь, влияет на количество нуждающихся в местах в детских садах. Обеспечение доступности дошкольного образования — одна из приоритетных задач администрации города», — подчеркнул Александр Моор.По словам главы городской администрации, в Тюмени разработан и реализуется комплекс мер, направленных на увеличение количества мест в учреждениях дошкольного образования: открываются новые групп в действующих детских садах за счет рационального использования площадей, возвращаются помещения детсадов, которые использовались не по назначению.«Администрацией города разработан типовой перечень оборудования дошкольного учреждения, которое позволяет создать современную образовательную среду, соответствующую федеральным государственным требованиям. Все вновь открываемые детские сады будут оснащаться согласно этому перечню», — отметил Александр Моор, добавив, что заработная плата воспитателей детских садов увеличилась на 71% — с 16 тыс. 868 рублей в 2011 году до 28 тыс. 897 рублей в 2012 году.Так что теперь можно не беспокоиться, что Ваши детки окажутся без места в детском садике! =)
Часто мы слышим разговоры о том, что не хватает мест в детских садах. Но, к счастью, потребность в местах в дошкольных учреждениях для детей в возрасте от 3 до 7 лет полностью удовлетворена в областном центре в 2012 году

Об этом заявил глава администрации Тюмени Александр Моорв ходе отчета перед депутатами Тюменской городской думы.

«В последние годы наметилась устойчивая тенденция к росту рождаемости, что, в свою очередь, влияет на количество нуждающихся в местах в детских садах. Обеспечение доступности дошкольного образования — одна из приоритетных задач администрации города», — подчеркнул Александр Моор.

По словам главы городской администрации, в Тюмени разработан и реализуется комплекс мер, направленных на увеличение количества мест в учреждениях дошкольного образования: открываются новые групп в действующих детских садах за счет рационального использования площадей, возвращаются помещения детсадов, которые использовались не по назначению.

«Администрацией города разработан типовой перечень оборудования дошкольного учреждения, которое позволяет создать современную образовательную среду, соответствующую федеральным государственным требованиям. Все вновь открываемые детские сады будут оснащаться согласно этому перечню», — отметил Александр Моор, добавив, что заработная плата воспитателей детских садов увеличилась на 71% — с 16 тыс. 868 рублей в 2011 году до 28 тыс. 897 рублей в 2012 году.

Так что теперь можно не беспокоиться, что Ваши детки окажутся без места в детском садике! =)

Комментарии (0)