Live

Защитникам Родины славу поём

Защитникам Родины славу поём
История  праздника «День Победы», как известно, ведется с 9 мая 1945 года. О победе, к которой советские солдаты шли суровых  четыре года, вспоминают и говорят со слезами на глазах не только ветераны, но и молодое поколение. «Победный» — так в народе называют май. В течение этого месяца по всей России проходят мероприятия, приуроченные столь знаменательному событию. Исключением не стала и Тюменская область.Праздничные мероприятия в областной столице и других городах региона  стартовали  еще в начале мая. Однако,  конечно,  главные и самые интересные события ожидали тюменцев именно 9 мая. Одним из таких мероприятий стала праздничная программа «Защитникам Родины славу поём».С  13:00  часов всех горожан и гостей г. Тюмени  на площади Западно-Сибирского инновационного центра  ожидала трехчасовая концертная программа с участием творческих коллективов МАУК «Дом культуры «Водник», духового оркестра и солистов ГУ МЧС России по Тюменской области, театра танцев «Элиос», народного хора им. Цыбульского. Организаторами мероприятия стали Департамент культуры Администрации г. Тюмени и МАУК «ДК «Водник».Праздничную программу со словами поздравлениями  открыл руководитель Управы Ленинского Административного округа г. Тюмени Максим Викторович Афанасьев.В течение программы  гостей праздника угощали настоящей солдатской кашей и чаем, а также на всей территории площади работали интерактивные площадки: рисунки на асфальте,  викторины по ПДД.  Юных зрителей праздника развлекали веселые ростовые куклы. Все желающие смогли запечатлеть свое пребывание на мероприятие у тантамарески с соответствующим празднику сюжетом.Как рассказала директор  «ДК «Водник» Екатерина Николаевна Кушина, к праздничному мероприятию готовились основательно, продумывая концепцию программы, подбирая репертуар,  чтобы отдать дань уважения  почетным гостям праздника  - ветеранам  войны, которые подарили нам мирное небо над головой. 

История праздника «День Победы», как известно, ведется с 9 мая 1945 года. О победе, к которой советские солдаты шли суровых четыре года, вспоминают и говорят со слезами на глазах не только ветераны, но и молодое поколение.

«Победный» — так в народе называют май. В течение этого месяца по всей России проходят мероприятия, приуроченные столь знаменательному событию. Исключением не стала и Тюменская область.

Праздничные мероприятия в областной столице и других городах региона стартовали еще в начале мая. Однако, конечно, главные и самые интересные события ожидали тюменцев именно 9 мая. Одним из таких мероприятий стала праздничная программа «Защитникам Родины славу поём».

С 13:00 часов всех горожан и гостей г. Тюмени на площади Западно-Сибирского инновационного центра ожидала трехчасовая концертная программа с участием творческих коллективов МАУК «Дом культуры «Водник», духового оркестра и солистов ГУ МЧС России по Тюменской области, театра танцев «Элиос», народного хора им. Цыбульского. Организаторами мероприятия стали Департамент культуры Администрации г. Тюмени и МАУК «ДК «Водник».

Праздничную программу со словами поздравлениями открыл руководитель Управы Ленинского Административного округа г. Тюмени Максим Викторович Афанасьев.

В течение программы гостей праздника угощали настоящей солдатской кашей и чаем, а также на всей территории площади работали интерактивные площадки: рисунки на асфальте, викторины по ПДД. Юных зрителей праздника развлекали веселые ростовые куклы. Все желающие смогли запечатлеть свое пребывание на мероприятие у тантамарески с соответствующим празднику сюжетом.

Как рассказала директор «ДК «Водник» Екатерина Николаевна Кушина, к праздничному мероприятию готовились основательно, продумывая концепцию программы, подбирая репертуар, чтобы отдать дань уважения почетным гостям праздника - ветеранам войны, которые подарили нам мирное небо над головой.

Комментарии (/blogi/19297-zashchitnikam-rodiny-slavu-poyem/)