Live

Тайные свойства камней

Тайные свойства камней
 Моя жизнь тесно связана с минералами ещё с детских лет. Любовь к камням привила мне моя бабушка. Работая в свои молодые годы огранщиком алмазов и сохраняя живой интерес к этому таинственному искусству на протяжении всей жизни, она сумела заложить в мою память множество хитростей.

Моя жизнь тесно связана с минералами ещё с детских лет. Любовь к камням привила мне моя бабушка. Работая в свои молодые годы огранщиком алмазов и сохраняя живой интерес к этому таинственному искусству на протяжении всей жизни, она сумела заложить в мою память множество хитростей. Я играла с её коллекцией камней, листала многочисленные книги с иллюстрациями минералов и незаметно для себя усваивала смесь знаний из минералогии, медицины и народных примет.

Может ли камень оказывать воздействие на здоровье человека? Если рассматривать этот вопросс той точки зрения, что существует связь психологическогои физического компонента здоровья, твёрдо устанавливаетсяважность микроэлементов правильного функционирования организма, то необходимо серьезно взглянуть на взаимосвязь человека и камней в плане здоровья.

В натуральномвиде или отшлифованные, в качестве украшений и талисманов, камни таят в себеэнергию исключительной силы, которая приносит владельцу счастье, здоровье, хорошее самочувствие и позитивный настрой.

Механизмы лечебного эффекта драгоценных камней до конца не изучены. Согласно одной из теорий, они подобно цветочным эликсирам оказывают лечебное воздействие вибрациями большей частоты, чем физические вибрации организма. Определённая часть тела настраивается на вибрации того или иного минерала.

Камням драгоценным и полудрагоценным придавалось магическое могущество. Одни приносилисчастье, другие считались опасными. Древние египтяне, например, чтили красныйсердолик, из которого вырезали священного жука-скоробея. Греки предпочитали халцедон, до сих пор сохранились кольца с изумительными резными миниатюрами на халцедоне. Позже в моду вошли агат исардоникс.

Кто-то при покупке камня обращаетвнимание только на дизайн изделия, другим неважно, что символизирует камень.

В средние века кольца с аметистом мужчины дарили своим любимым в качестве талисмана, ведь аметист символизирует миролюбие, искренность, добродетель. Женщина приобретает внутреннююгармонию, здоровье, бесплодные женщины узнают радость материнства. Некоторые считают аметист камнем разлуки, однако этоне так, просто он раскрывает обман иизмену.

Аметист наделяет человека проницательностью, гасит душевную боль, тревогу, наполняет ауру добрыми намерениями, помогает контролировать злые мысли. Он благоприятно воздействует на слабую и неустойчивую ауру, гармонизирует все уровни сознания, способствует повышениюинтеллекта и многостороннему развитиюличности.

Считается, что аметист служит противоядием при отравлениях, оберегает своего владельца от кожных заболеваний, охраняет от ран, проясняет разум и укрепляет зрение. Используется при лечении бессонницы, а также головной боли, возникающей в результате чрезмерного нервного напряжения. Положенный под подушку камень насылает вещие сны. Аметист помогает перебороть пристрастие к алкоголю. Для этого пьют воду, настоянную на аметисте, или кладут аметист на область солнечного сплетения.

В заключении следует отметить, что использовать стоит только тот камень, который вам подходит. При выборе камня нужно быть особенно внимательным, вы должны ощутить особое единение с минералом. Когда же увидите очень красивый минерал но, при этом нет к нему и малейшей тяги, ощущения некой родственности, не трогайте его. Положитесь на свою интуицию, дайте волю чувствам. Понравившийся сразу камень и есть ваш.

Комментарии (/blogi/19298-taynye-svoystva-kamney/)