Live

Мех и грех

Мех и грех
Компания O. Jen никогда не использовала натуральную кожу и мех при создании своих коллекций по гуманным соображениям. Они создали проект «Реальная цена вашей шубы» на международном форуме в Москве в рамках Мersedes-ВenzFashionWeek и намерены продолжить ее на белорусском подиуме. Таким образом, проект предлагает достойную альтернативу модному сообществу в ответ устоявшимся нормам и понятиям.Представьте на секунду, что для того чтобы на ваших плечах оказалось очередное меховое изделие, свои жизни отдали 170 шиншилл, 60 хорьков, 55 норок, 50 енотов, а также 20 собак и 25 кошек…Причем речь даже не идет о самом факте бесполезной, по сути, гибели животных – важно то, что перед тем как исполнить прихоть очередного заложника модной индустрии, несчастный зверек испытывает огромное количество боли и страшных мук от острых капканов, ударов электрического тока или удушья в газовых камера. И это еще далеко весь перечень способов убийств в арсенале охотников на шубыВ звериных концлагерях животные содержатся в ужасных условиях: на протяжении всего своего существования, они страдают в тесных клетках, решетчатые полы которых режут их лапки в кровь. В этих вольерах животные содержатся независимо от времени года. Серьезные инфекции глаз и десен, открытые раны, оставленные в клетках с живыми животными—стандартная картина для этих жутких мест. Каждый дизайнер – реформатор и новатор в области моды, а каждый его прием— модный тренд. По большому счету, именно от дизайнера зависит, будут ли его творения популяризировать жестокое обращение с животными или нет. Ведь демонстрируя публике подобный «шедевр» он, ни много, ни мало, является соучастником многочисленных убийств.Времена, когда человека могла спасти только шкура убитого им животного, давно миновали. Благодаря современным достижениям текстильной промышленности производится мех, который внешне совершенно не отличается от натурального. Так, теперь даже у жителей самых северных и холодных регионов есть возможность чувствовать себя комфортно в одежде из искусственных материалов, которые зачастую согревают лучше меха.Вопрос: стоит ли красота жертв? Ведь сегодня каждый может позволить себе выглядеть модно и изыскано, сохраняя при этом гуманность к животным. Люди, которые хотя бы раз всерьез задумывались об этой проблеме или сталкивались с ней лично, навсегда выбыли из рядов бессердечных поклонников натурального меха и, надо сказать, нисколько не жалеют об этом. Среди защитников животных можно встретить много звездных имен – это Памела Андерсон, Синди Кроуфорд, Ким Бесингер, Моби, Пол Маккартни, Пинк, Лайма Вайкуле и многие другие. Все эти люди нашли способ выглядеть привлекательно, не становясь при этом причиной мучений и гибели ни в чем не повинных существ.Мечтая поселить в своем гардеробе очередное норковое манто или соболью шубку, модницы даже не задумываются о том, сколько боли и страданий таит в себе мягкий, пушистый мех... Никому не дано изменить этот мир раз и навсегда. Разве если только рискнуть начать с себя…

Компания O. Jen никогда не использовала натуральную кожу и мех при создании своих коллекций по гуманным соображениям. Они создали проект «Реальная цена вашей шубы» на международном форуме в Москве в рамках Мersedes-ВenzFashionWeek и намерены продолжить ее на белорусском подиуме. Таким образом, проект предлагает достойную альтернативу модному сообществу в ответ устоявшимся нормам и понятиям.

Представьте на секунду, что для того чтобы на ваших плечах оказалось очередное меховое изделие, свои жизни отдали 170 шиншилл, 60 хорьков, 55 норок, 50 енотов, а также 20 собак и 25 кошек…

Причем речь даже не идет о самом факте бесполезной, по сути, гибели животных – важно то, что перед тем как исполнить прихоть очередного заложника модной индустрии, несчастный зверек испытывает огромное количество боли и страшных мук от острых капканов, ударов электрического тока или удушья в газовых камера. И это еще далеко весь перечень способов убийств в арсенале охотников на шубы

В звериных концлагерях животные содержатся в ужасных условиях: на протяжении всего своего существования, они страдают в тесных клетках, решетчатые полы которых режут их лапки в кровь. В этих вольерах животные содержатся независимо от времени года. Серьезные инфекции глаз и десен, открытые раны, оставленные в клетках с живыми животными—стандартная картина для этих жутких мест.

Каждый дизайнер – реформатор и новатор в области моды, а каждый его прием— модный тренд. По большому счету, именно от дизайнера зависит, будут ли его творения популяризировать жестокое обращение с животными или нет. Ведь демонстрируя публике подобный «шедевр» он, ни много, ни мало, является соучастником многочисленных убийств.

Времена, когда человека могла спасти только шкура убитого им животного, давно миновали. Благодаря современным достижениям текстильной промышленности производится мех, который внешне совершенно не отличается от натурального. Так, теперь даже у жителей самых северных и холодных регионов есть возможность чувствовать себя комфортно в одежде из искусственных материалов, которые зачастую согревают лучше меха.

Вопрос: стоит ли красота жертв? Ведь сегодня каждый может позволить себе выглядеть модно и изыскано, сохраняя при этом гуманность к животным.

Люди, которые хотя бы раз всерьез задумывались об этой проблеме или сталкивались с ней лично, навсегда выбыли из рядов бессердечных поклонников натурального меха и, надо сказать, нисколько не жалеют об этом. Среди защитников животных можно встретить много звездных имен – это Памела Андерсон, Синди Кроуфорд, Ким Бесингер, Моби, Пол Маккартни, Пинк, Лайма Вайкуле и многие другие. Все эти люди нашли способ выглядеть привлекательно, не становясь при этом причиной мучений и гибели ни в чем не повинных существ.

Мечтая поселить в своем гардеробе очередное норковое манто или соболью шубку, модницы даже не задумываются о том, сколько боли и страданий таит в себе мягкий, пушистый мех...

Никому не дано изменить этот мир раз и навсегда. Разве если только рискнуть начать с себя…

Комментарии (/blogi/19333-mekh-i-grekh/)