Live

Великий и могучий

Великий и могучий
10 челнинских учащихся получили 100 баллов за ЕГЭ по русскому языку.  Об этом сообщил 10 июня  на «деловом понедельнике» заместитель руководителя Исполнительного комитета Рамиль Халимов.  В этом году единый государственный экзамен по русскому языку сдавали 2400 человек. Из них выпускники этого года — 2013 человек, выпускники прошлых лет — 76 и выпускники среднего профессионального образования — 111 человек.  Средний балл по городу составил 68,4. 10 челнинских учащихся получили 100 баллов. От 80 до 99 баллов получили 464 ученика. 19 школьников не преодолели минимальный порог в 36 баллов. Из них выпускники школ этого года — 4 человека, сообщает мэрия.Вопрос о ЕГЭ самый избитый и постоянно всплывающий как только наступает май-июнь. По какой-то причине споры о том,  действительно ли он нужен ученикам никак не могут до сих пор утихнуть. Был проведен опрос по всей России: «Что вы думаете о ЕГЭ?»Относительное большинство (34%) опрошенных «Левада-центром» считает, что ЕГЭ хуже оценивает знания выпускников, нежели обычный экзамен. Почти столько же (33%) думает, что разницы в точности оценки между ЕГЭ и традиционным экзаменом нет. Только 13% отдают преимущество ЕГЭ.  Когда эксперимент с ЕГЭ только начинался, о нем думали лучше: в 2004 году тех, кто отдавал предпочтение ЕГЭ, было чуть больше, чем сторонников обычных экзаменов (24% против 22%).  Что же до главного довода в пользу ЕГЭ – что он уничтожит блат, взятки и прочие злоупотребления вокруг выпускных и вступительных оценок, — то, по мнению большинства опрошенных, злоупотреблений не стало меньше (48%) или стало даже больше (21%). Только 14% видят улучшение ситуации.  Однако при всем этом к отмене вступительных экзаменов в вузы и замене их на ЕГЭ в целом положительно относится 41% опрошенных, отрицательно – 35%.  Опрос проведен 23-27 мая по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1601 человека в возрасте 18 лет и старше в 130 населенных пунктах 45 регионов страны. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.Благодаря ЕГЭ произошла стандартизация знаний. Учителя уже не отходят от рамок запланированного и в конечном итоге получают наштампованных учеников в среднем с одинаковыми знаниями. Вопрос кому это нужно? И какие последствия мы можем получить?

10 челнинских учащихся получили 100 баллов за ЕГЭ по русскому языку. Об этом сообщил 10 июня на «деловом понедельнике» заместитель руководителя Исполнительного комитета Рамиль Халимов. В этом году единый государственный экзамен по русскому языку сдавали 2400 человек. Из них выпускники этого года — 2013 человек, выпускники прошлых лет — 76 и выпускники среднего профессионального образования — 111 человек. Средний балл по городу составил 68,4. 10 челнинских учащихся получили 100 баллов. От 80 до 99 баллов получили 464 ученика. 19 школьников не преодолели минимальный порог в 36 баллов. Из них выпускники школ этого года — 4 человека, сообщает мэрия.

Вопрос о ЕГЭ самый избитый и постоянно всплывающий как только наступает май-июнь. По какой-то причине споры о том, действительно ли он нужен ученикам никак не могут до сих пор утихнуть. Был проведен опрос по всей России: «Что вы думаете о ЕГЭ?»

Относительное большинство (34%) опрошенных «Левада-центром»считает, что ЕГЭ хуже оценивает знания выпускников, нежели обычный экзамен. Почти столько же (33%) думает, что разницы в точности оценки между ЕГЭ и традиционным экзаменом нет. Только 13% отдают преимущество ЕГЭ. Когда эксперимент с ЕГЭ только начинался, о нем думали лучше: в 2004 году тех, кто отдавал предпочтение ЕГЭ, было чуть больше, чем сторонников обычных экзаменов (24% против 22%). Что же до главного довода в пользу ЕГЭ – что он уничтожит блат, взятки и прочие злоупотребления вокруг выпускных и вступительных оценок, — то, по мнению большинства опрошенных, злоупотреблений не стало меньше (48%) или стало даже больше (21%). Только 14% видят улучшение ситуации. Однако при всем этом к отмене вступительных экзаменов в вузы и замене их на ЕГЭ в целом положительно относится 41% опрошенных, отрицательно – 35%. Опрос проведен 23-27 мая по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1601 человека в возрасте 18 лет и старше в 130 населенных пунктах 45 регионов страны. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Благодаря ЕГЭ произошла стандартизация знаний. Учителя уже не отходят от рамок запланированного и в конечном итоге получают наштампованных учеников в среднем с одинаковыми знаниями. Вопрос кому это нужно? И какие последствия мы можем получить?

Комментарии (/blogi/19334-velikiy-i-moguchiy/)