Live

Если б я был султан...

Если б я был султан...
Если б я был султан...

Воронежский общественный деятель Евгений Мазепин подготовил проект изменений в статью 14 Семейного кодекса, согласно которым россияне не смогут официально вступать в брак больше трех раз. Внести законопроект планируется через депутатов профильного Комитета по вопросам семьи, женщин и детей, возглавляемого Еленой Мизулиной, сообщил «Газете.Ru» сам Мазепин.

«Проект изменений в Кодекс написан в целях формирования в обществе более серьезного отношения к семье и браку и сокращения разводов», — сказал он.

Четвертый и последующий браки предлагается регистрировать только в судебном порядке при наличии уважительных обстоятельств.

Между тем, за историю существования института семьи и брака накопилось немало удивительных фактов, в корне противоречащих данному законопроекту.

Американка поставила мировой рекорд по количеству браков

68-летняя американка Линда Вулф из штата Индиана вошла в Книгу рекордов Гиннесса как самая замужняя женщина, передает «Эхо Москвы».

Линда Вулф впервые вступила в брак в возрасте 16 лет. По ее выражению, с тех пор она «пристрастилась к романтическим отношениям». Самый долгий брак Линды длился семь лет, самый короткий — всего 36 часов. Она мать семерых детей. Госпожа Вулф, проживающая в городке Андерсон, штат Индиана, уже не в состоянии перечислить своих экс-мужей в том порядке, в котором она выходила за них замуж. Но помнит, что самым красивым был Джордж Скотт, ее первый супруг, с которым она дольше всего прожила вместе.

Лучшим любовником был Джек Гурли, который любил купаться нагишом и разные экспромты во время свиданий. Она выходила за него замуж трижды. Самый странный обмен клятвами в верности состоялся в исправительном учреждении Пендлтона с одноглазым заключенным по имени Том Штуцман.

Последние 12 лет Линда живет одна. Исключая детство, это, пожалуй, самый долгий период безбрачия неунывающей старушки. «Я хочу выйти замуж еще раз. Знаете, что-то мне становится как-то одиноко», — признается она.

Самый знаменитый брачный аферист ХХ века

Николай Перусков, он же Джованни Вильотто, он же Фред Джип, родился 3 апреля 1929 года в Сиракузах (Сицилия). C 1949 по 1981 год этот рекордсмен-многоженец умудрился официально зарегистрировать отношения со 104 (!) доверчивыми женщинами в США и 14 других странах.

Например, в 1968 году он склонил к супружеству сразу четырех пассажирок на борту трансатлантического парохода. 28 марта 1983 года в Фениксе (Аризона) его осудили на 28 лет за мошенничество, на 6 лет за многоженство и оштрафовали на $360 тысяч. Он имел 50 паспортов на разные имена. Умер в 1991 году в тюрьме.

Наибольшее число повторных браков

В мире шоу-бизнеса известны случаи, когда вступают в брак, разводятся и снова женятся одни и те же лица. Чаще всего это делается для рекламы, но повторять подобный маневр больше 2-3 раз не рекомендуется. Но всем им далеко до пары из Сиэтла (США).

Джэк Ви и Эдна Моран женились 40 раз! Их первый брак зарегистрирован в 1937 году в США. Затем торжества проходили, в частности, в 1952 году — в Канаде, в 1966 году — в Египте, в 1975 — в Великобритании...

Но и это не рекорд. Американцы Ральф и Пэтси Мартин из Каурцсайта (Аризона) и другая пара — Ричард и Кэрол Робл из Южного Хемпстеда (штат Нью-Йорк) оформляли свои отношения 51 раз!

В Малайзии сыграли свадьбу, которая стала сенсацией и курьезом

33-летний Мухаммад Нур взял в жены женщину 104 лет. По признанию мужчины, на такой поступок он решился исключительно по любви.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местную прессу, у бывшего военнослужащего это первый брак, а у его любимой Вук Кундор за долгую жизнь перебывало двадцать мужей. Всех их старушка давно пережила, сохранив однако свое здоровое сердце открытым для нового нежного чувства.

По словам Мухаммада, поначалу он испытывал к будущей жене лишь симпатию и уважение, но со временем эти чувства переросли в любовь. Он уверяет, что решил жениться по любви, а не из-за денег, тем более что, по его словам, финансовое положение долгожительницы оставляет желать лучшего. «Она была бездетной и одинокой. Если я влюбился в женщину, которая старше меня на 71 год, значит такова воля Бога», — признался новоявленный супруг в интервью газете «Хариан Метро».

С новой женой Мухаммад обрел душевное спокойствие и у семейного очага потерял склонность к перемене мест, которая владела им до свадьбы. Супруга на досуге посвящает его в премудрости исламских традиций и законов, а он в свою очередь учит жену латинскому шрифту, чтобы та шагала в ногу со временем и сама знакомилась с газетными новостями.

По словам новобрачных, идиллию их совместной жизни отнюдь не нарушает заметная, мягко говоря, разница в возрасте. И ввиду этого журналисты не стали спрашивать у Мухаммада, воспользуется ли он разрешением шариата завести еще трех жен.

А его любимая Вук Кундор, опережая некорректные вопросы, сама поторопилась заявить, что нынешний муж у нее самый любимый и 22-го супруга она планировать не собирается.


  • Если б я был султан...
  • Если б я был султан...
  • Если б я был султан...
  • Если б я был султан...
  • Если б я был султан...
Комментарии (/blogi/19362-esli-b-ya-byl-sultan-/)