Live

Александр Егорович Сальников

Александр Егорович Сальников
Александр Егорович Сальников - участник Великой Отечественной войны.

Родился в селе Никольское Мичуринского района Тамбовской области в семье крестьян. Окончил восемь классов, помогал родителям по хозяйству.

В 1941 году поступил учеником на завод Тамбова. После объявления войны добровольцем пошел на фронт. Боевой путь начал в Пятом особом оборонительном управлении Министерства обороны. Занимался строительством оборонительных сооружений, противотанковых рвов, установлением пулеметных колпаков.

В 1942 году Александра Егоровича отправили на учебу в Ленинградское училище, затем в 1943 году – на Ленинградский фронт в железнодорожные войска. День Победы встретил в Чите.

После окончания войны Александр Егорович закончил курсы газетных работников в Ленинграде, по распределению был направлен в Краснодар. Здесь в 1948 году женился. В 1951 году Александр Егорович поступил в Военную академию в Ленинграде, а в 1968 году вместе с семьей переехал в Тюмень. Здесь преподавал в ТВВИКУ военную историю и философию, откуда и вышел в 1974 году на заслуженный отдых.

С супругой прожил в счастливом браке 62 года, воспитал двух дочерей и сына. В настоящее время у Александра Егоровича шесть внуков и два правнука, он окружен заботой и вниманием детей и близких.

Александр Егорович награжден медалями «За оборону Ленинграда», «В память 250-летия Ленинграда».


Александр Егорович Сальников
Комментарии (/blogi/19374-aleksandr-egorovich-salnikov/)