Live

400 убитых собак и дождь

400 убитых собак и дождь
400 убитых собак и дождь

В пятницу, когда Тюмень снова утонула в мутных лужах, на площади возле Администрации города состоялся пикет в защиту бездомных животных, организованный «Обществом защиты животных».

На пикет собралось более 20 человек. Дойдя до места часть народу забежала в здание администрации — немного погреться там в предбаннике, где уже спасались от непогоды другие жители города и старенькая бабуля.

Дядя в голубой рубашке невесело покосился в сторону молодёжи и потом минут 10 настойчиво выяснял, почему это мы здесь стоим, намекая, что раз мы никого не ждём, то и греться нам там не положено. Бабулю при этом он не трогал, ведь настроен был недружелюбно лишь по отношению к пикетирующим. «Раз холодно, значит, и пикеты нечего тут устраивать» — говорил он. Будто проблемы в дурную погоду можно отложить до того времени, когда выйдет солнце. Вот знакомо мне его поведение было, дяди этого… часто встречается персонаж.

Но во время самого пикета дождик пойти не посмел — мешать праведному делу даже стихия не стала.

Прохожие активно присоединялись и оставляли свои свои подписи в поддержку гуманного регулирования численности безнадзорных животных, читали брошюрки и спрашивали, как ещё можно помочь.

В течение двух часов ребята держали плакаты с лозунгами, которые беззвучно, но оглушительно доносили до окружающих — сколько мы ещё будем мириться с беззаконием? До каких пор будут страдать и умирать бездомные животные????? Почему программу, разработанную научными учёными не берут на вооружение? Почему не впускают активистов на круглые столы, посвящённые проблеме??

И от себя добавлю: сегодня почитала одну новостную заметку, где наспех сооружено какое-то нелепое опровержение претензиям пикетирующих. Плюс ко всему там есть ссылка на сайт МКУ «ЛесПаркХоз», который настолько плачевен, что прям руки за голову хватаются. Одни формулировки чего стоят...«я люблю бегать за мячом и ещё я пою и танцую»… клоунов отлавливают, а не собак, видимо.

Напомню, что целью пикета было привлечь внимание властей и общественности к нерешаемости данной проблемы. Видимо, когда пойдёт следующий дождь после начавшегося «отлова» (читай «отстрела», ведь иначе 435 трупов не набралось бы...), лужи Тюмени приобретут кроваво-красный оттенок.

Кому интересны подробности и есть желание разобраться, помочь, то, вступайте в группу и следите за новостями.

  • 400 убитых собак и дождь
  • 400 убитых собак и дождь
  • 400 убитых собак и дождь
  • 400 убитых собак и дождь
  • 400 убитых собак и дождь
  • 400 убитых собак и дождь
  • 400 убитых собак и дождь
Комментарии (/blogi/19383-400-ubitykh-sobak-i-dozhd/)