Live

Медитация, Всеволод Садохин и русский космизм

Медитация, Всеволод Садохин и русский космизм
Медитация, Всеволод Садохин и русский космизм

Новый проект «Зелёный гость»от ЭКНОМ «Green Helpers» в эту субботу представил нам удивительного человека — Всеволода Садохина, с которым мы познакомились во время организации и проведения экологической площадки в день Молодёжи.

Всеволод для всех «зелёных» друзей провёл в Башне бесплатный вечер медитации сопряжённой с лекцией, беседой и чаепитием. Для многих это стало первым опытом прикосновения к подобного рода знаниям и практике. И я рада, что именно Всеволод рассказал ребятам об энергетике, молекулярной памяти и возможностях человеческого мозга. Потому что он прекрасно оперирует, как научными понятиями из сфер медицины, физики, психологии и других, так и является проводником духовных ценностей.

Во время нашего необычного мероприятия мне удалось снова ощутить и понять то, что я никак не могу синтезировать в единое знание, обретая его по кусочкам повсеместно — от философов, эзотериков, буддистов, кришнаитов, атеистов, историков… Зародился какой-то маленький цветочек и появилась надежда, что скоро разрозненные обрывки мыслей превратятся в целостную концепцию моего мировоззрения.

Я вспомнила, как читала К.Э. Циолковского — про монизм Вселенной (конспект «Панпсихизм, или Всё чувствует»). Это для меня стало таким образно говоря скелетом, здесь я нашла суть:

«Отзывчива всякая частица Вселенной [...]. Степень чувствительности зависит от материальных сочетаний [...]. Всякий атом материи чувствует сообразно окружающей обстановке. Попадая в высокоорганизованные существа, он живёт их жизнью и чувствует приятное и неприятное...[...]. Даже в одном животном, блуждая по телу, он живёт то жизнью мозга, то жизнью кости, волоса, ногтя, эпителия и т.д....»

Смысл в том, что любая молекула в нас уже была чем-то или кем-то, попадая к нам с пищей или из воздуха, она становится нами, потом от нас — уходит ещё куда-то… такой круговорот веществ на микроуровне… подтверждение того, что по сути — мы никогда не рождаемся и никогда не умираем, а всё что в нас — оно уже живёт так давно и помнит столько, что нам пока не дано осознать… Но мы можем пытаться. Мы можем запоминать счастье. И наполняться тем, чем хотим быть. Об этом и рассказывал Всеволод. Если ты — радость, то и запоминай, воспроизводи, чувствуй радость. А кто ты — нужно понять самому. Тут и помогает медитация.

Ещё наш «зелёный» гость пил с нами зелёный чай и играл во всякие игры, от него исходили необычайная жизненная энергия, дружелюбие и радость.

Субботний вечер был наполнен светом.

Тюменский пресс-центр 

«Лучи добра»


  • Медитация, Всеволод Садохин и русский космизм
  • Медитация, Всеволод Садохин и русский космизм
Комментарии (/blogi/19386-meditatsiya-vsevolod-sadokhin-i-russkiy-kosmizm/)