Live

Идеи развития "зелёного" бизнеса вместе с Александром Корнеевым

Идеи развития "зелёного" бизнеса вместе с Александром Корнеевым
Идеи развития "зелёного" бизнеса вместе с Александром Корнеевым

Каждый из нас хочет жить и работать с теми, кто его понимает.Этот постулат распространяется и на вегетарианцев. Честно, мало приятного, когда во время совместного обеда со своими (коллегами/одноклассниками/одногруппниками/соседями… и т.д.) разговор в итоге перетекает в обсуждение целесообразности веганства и срабатывает рефлекторно защитный механизм: «А я мясо люблю и есть его не перестану!». Да уж… каждый вегетарианец скажет, что его эта ситуация уже заколебала… Неужели так трудно понять, что для вас «мясо — просто еда», а мы чувствуем больтех, кого ради чьего-то ужина просто взяли и убили.

От того для нас гораздо приятнее — общаться с себе подобными, как и всем вам, кто cвязан какими-либо интересами с определённым обществом людей. И поэтому 25 июля у нас состоялась встреча исключительно для единомышленников. К нам из г. Тобольска приехал«зелёный» гость —Александр Корнеев, веган, создатель объединения  "Зеленые проекты".

Основная идея «Зелёных проектов»— объединить вегетарианцев и веганов, которые занимаются предпринимательской деятельностью, для взаимопомощи, совместного продвижения, а также создание для такого сотрудничества определённой стратегии, с помощью которой этичный бизнес вышел бы на первый план и всё меньше и меньше животных было бы втянуто в индустрию потребления.

Сам Александр уже около трёх лет имеет свой бизнес. Однажды ему поступило предложение о сотрудничестве с неэтичным и неэкологичным предприятием. Не смотря на большую прибыль от этой сделки, Александр, конечно же, сразу отказался. Именно так и должно быть, это отличный пример для подражания!

На встрече с создателем «Зелёных проектов» присутствовали и предприниматели, и мечтатели, настроенные серьёзно начать свой бизнес. Собравшись вокруг стола с овсяными печеньками и апельсинами никто не стеснялся рассказывать свои глобальные планы на будущее. Анастасия (куратор акции «Кошачья радость» ЭКНОМ «Green Helpers») поделилась, что обязательно хочет открыть своё дело, которое, естественно, будет связано с идеями вегетарианства. Такое желание связано с тем, что «зелёная» инфраструктура в обществе не развита: найти веганский обед или выбрать качественную обувь из искусственной кожи — подчас нелегко, ведь нужно время ходить по магазинам, а оно — далеко не у всех есть. Поэтому так важно — развивать этичный бизнес, чтобы, покупая вещи, потом спать спокойно.

Проект «Зелёный гость» от ЭКНОМ «Green Helpers» ждёт своих новых участников. Если тебе есть, что нам рассказать за чашкой чая — приходи, будем очень рады!

Тюменский пресс-центр «Лучи добра»


  • Идеи развития "зелёного" бизнеса вместе с Александром Корнеевым
  • Идеи развития "зелёного" бизнеса вместе с Александром Корнеевым
  • Идеи развития "зелёного" бизнеса вместе с Александром Корнеевым
Комментарии (/blogi/19392-idei-razvitiya-zelyenogo-biznesa-vmeste-s-aleksandrom-korneevym/)