Live

The XX. Первый концерт в России.

The XX. Первый концерт в России.
The XX. Первый концерт в России.

Неописуемо.

Это первое, что я написала после концерта. Но попробую все-таки описать, на что похож живой концерт этой чудесной группы.

Не зная, как зовут участников группы, и полюбив твоорчество иксов только по композициям, я некоторое время назад почитала в интернетах про них, и узнала, что это британская инди-поп группа. (Сразу нашлось, что написать в графе «Любимая музыка» ВКонтакте :D ) И что образ (проще говоря внешний вид) солистов не соответствовал моему воображению. Но потом я поняла, что все очень гармонично.

Когда увидела новость о первом концерте в России, недолго думая, стала покупать билет. Хотя фанаткой и ярой поклонницей я не являюсь: постеры не собираю, футболки не покупаю, даже за выходом альбомов не слежу и наверняка не слышала всех песен. НО. Кайфую от музыки, слов, соединения всего этого в их композициях. Я даже не знаю до сих пор, что значат «иксы» в их названии...

В общем, на практически последние деньги — покупка билетов на концерт и на дорогу Москва-Тюмень-Москва… На 1 день приехать в Москву и сразу же уехать… Это, по-моему, немножко ненормально… Зато я кайфанула! Да еще и танцпартер (чего мелочиться-то?) !

Полчаса до начала, захожу в зал Крокус Сити, там уже толпучка, становлюсь, подобно всем, «в очередь», зал наполняется. К слову, только что узнала, что некоторые и с утра там находились, зато попали в первые ряды, а солист еще успел и в зал спуститься после выступления и подарки забрать… В общем, счастливчиков было достаточно.)

Разогрев, ожидание, и вот! Гаснет свет и эти прекрасные звуки… Это они, иксы...

О, не могу подобрать слов и художественных конструкций, чтобы описать свое состояние тогда! Я в нескольких метрах от сцены, вижу своими глазами Оливера, Роми и Джейми… Всё у них на лицах было написано: сосредоточенность и всепоглощение своей музыкой, они целиком были в ней… И видя реакцию фанатов, старались держать свой образ, но все же улыбались периодически. Это было так классно!

А когда звучали песни, которые я знала почти наизусть, мурашки по голове бегали, да и не только на них, а вообще во время всего выступления… А когда могла петь вместе с ними, то в два раза больше кайфа получила. Но это не очень-то у всех получалось, потому что ребята пели вживую, а значит, по-новому — то медленней, то быстрей чем в записи. И иногда получалось, что они за нами (фанатами) слова повторяли. ;)

А наблюдать за эмоциями и телодвижениями и игрой вокалистов — Реми и Оливера — это чудесно! Их взаимодействие, самостоятельная игра — погружаешься точно также, как и в песни...

Нисколько не пожалела, что съездила на концерт. Это непередаваемые эмоции, которые получаешь только слушая живой звук. Совсем всё по-другому. Если получаешь удовольствие от записи, то что говорить о живом выступлении? Позже, слушая их в метро на повторе в плеере, я не понимала, КАК можно это слушать. То есть, это очуметь как классно, но так тихо, так по-другому… Вот бы вернуться туда, в Крокус, и снова их слышать ПО-НАСТОЯЩЕМУ..!

Теперь я понимаю тех, кто любит ходить на концерты.)

Теперь в ближайшее время буду пересматривать видео, отснятое всеми, кто снимал.)

Теперь поищу больше, больше информации о них, больше песен, больше интервью.)

О, дайте мне машину времени!))

  • The XX. Первый концерт в России.
  • The XX. Первый концерт в России.
  • The XX. Первый концерт в России.
  • The XX. Первый концерт в России.
  • The XX. Первый концерт в России.
Комментарии (/blogi/19393-the-xx-pervyy-kontsert-v-rossii/)