Live

Мясников Иннокентий Иванович

Мясников Иннокентий Иванович
Родился 14 января 1921 года в с.Усть-Ламенское Голышмановского района в семье батрака.До войны, после окончания 8 кл. Юргинской средней школы, работал в райфо и редакции газеты.В 1939 году по направлению военкомата поступил в Омское военно-пехотное училище. На фронт отправлен старшим лейтенантом в должности командира пулеметного взвода.Боевое крещение получил в августе 1941 года в составе передового отряда 178 дивизии в районе г.Ржева.Ровно 3 года Иннокентий Иванович провел на пере­довой. За его плечами Калининская оборонительная опера­ция (1941 г.), активные бои у р.Вопь (1942 г.), бой за взятие Кулагинских высот (1943 г.), успешная операция по проры­ву «линии Маннергейма», освобождение Выборга (1944 г.).За это время получил ранения, новые звания и награ­ды. Бойцы помнят его как чуткого, храброго и грамотного командира, который не раз поднимал солдат в атаку, пока­зывал пример другим.Потом дали знать о себе контузии и ранения. После госпитализации был зачислен в резерв и направлен стар­шим преподавателем в Омское военное училище имени Н.В.Фрунзе. Старший преподаватель учился и сам: окончил в 1947 г. 10 классов, поступил в академию. В 1959 г. пол­ковник Мясников уволен по болезни в запас и приехал в г.Тюмень.Его военные знания пригодились в различных органи­зациях, где он трудился до 1993 г.За мужество и выполнение воинского долга Иннокен­тий Иванович награжден: двумя орденами «Красной Звезды», орденом «Боевого Красного Знамени», орденом .«Отечественной войны» первой степени, медалью «За побе­ду над Германией»и еще девятью медалями.

Родился 14 января 1921 года в с.Усть-Ламенское Голышмановского района в семье батрака.

До войны, после окончания 8 кл. Юргинской средней школы, работал в райфо и редакции газеты.

В 1939 году по направлению военкомата поступил в Омское военно-пехотное училище. На фронт отправлен старшим лейтенантом в должности командира пулеметного взвода.

Боевое крещение получил в августе 1941 года в составе передового отряда 178 дивизии в районе г.Ржева.

Ровно 3 года Иннокентий Иванович провел на пере­довой. За его плечами Калининская оборонительная опера­ция (1941 г.), активные бои у р.Вопь (1942 г.), бой за взятие Кулагинских высот (1943 г.), успешная операция по проры­ву «линии Маннергейма», освобождение Выборга (1944 г.).

За это время получил ранения, новые звания и награ­ды. Бойцы помнят его как чуткого, храброго и грамотного командира, который не раз поднимал солдат в атаку, пока­зывал пример другим.

Потом дали знать о себе контузии и ранения. После госпитализации был зачислен в резерв и направлен стар­шим преподавателем в Омское военное училище имени Н.В.Фрунзе. Старший преподаватель учился и сам: окончил в 1947 г. 10 классов, поступил в академию. В 1959 г. пол­ковник Мясников уволен по болезни в запас и приехал в г.Тюмень.

Его военные знания пригодились в различных органи­зациях, где он трудился до 1993 г.

За мужество и выполнение воинского долга Иннокен­тий Иванович награжден: двумя орденами «Красной Звезды», орденом «Боевого Красного Знамени», орденом .«Отечественной войны» первой степени, медалью «За побе­ду над Германией»и еще девятью медалями.

Комментарии (/blogi/19405-myasnikov-innokentiy-ivanovich/)