Live

А весна все сулит впереди…

13 Марта 2017, 12:15 Мария Базилевич
7 марта в Колледже искусств ТГИК царила особенная атмосфера. Весна, в полной мере вступившая в свои права, принесла яркие эмоции и замечательное настроение, которым студенты и преподаватели колледжа поделились со зрителями
Автором концертного проекта выступила Наталья Семешко – директор колледжа искусств, лауреат всероссийских и международных конкурсов. Режиссером концерта явилась Елена Орлова, Заслуженная артистка России. Стоит также отметить, что данный концерт был посвящен не только наступившей весне, но и самому нежному весеннему празднику – Международному женскому дню.
И вот в 4 часа вечера Концертный зал колледжа полон зрителей, занавес открывается, и звучит музыка…
Открывает концерт увертюра к знаменитой опере Ж. Бизе «Кармен» в исполнении симфонического оркестра ТГИК (художественный руководитель и дирижер ¬– Людмила Лёзина). Для оркестра и его участников это не первое выступление на большой сцене: молодой коллектив регулярно участвует в концертных проектах колледжа и института. Далее следует исполнение не менее популярной композиции Р. Штрауса – польки «Трик-трак».
Тут занавес опускается, и на сцену для приветственного слова выходят ведущие концерта – музыковед Ксения Стацура и студент кафедры актерского искусства Евгений Кузнецов. Слова поздравления в адрес прекрасной половины зрительской аудитории прозвучали и от ректора Тюменского государственного института культуры Игоря Геннадьевича Шишкина.
Занавес открывается, и на сцене появляются участники Учебного театра танца ТГИК (руководитель – Мария Вычужанина) в сопровождении камерного оркестра «Классика» (руководитель – Заслуженный работник культуры РФ Валентина Петрова). Под аккомпанемент оркестра танцоры исполняют знаменитый «Танец теней» из оперы К.В. Глюка «Орфей и Эвридика», и своими изящными движениями и безупречной пластикой они буквально завораживают зрителей.
Далее следуют сольные выступления. В исполнении Татьяны Сентюревой прозвучало преисполненное страсти любовное признание – песня «Снова пою» авторства Дж. де Ботари. Известнейший музыкальный номер из кинофильма «Любимец Нового Орлеана», «Be my love» Н. Бродского, был исполнен Дарьей Ивановой. Очаровательная любовная история в шутливой форме «Жорж и Катя» прозвучала в исполнении Марии Коростелевой. Елена Шлыкова поделилась светлым весенним настроением в популярной песне И. Дунаевского «Весна идет». Образ кокетливой красавицы воплотила на сцене Мария Кокарева с арией Джудитты из оперетты «Джудитта» Ф. Легара.
Не оставили равнодушными и выступления мужчин-солистов. Певучее звучание саксофона в руках Павла Соколова привнесло яркие нотки. Молодым музыкантом было исполнено произведение Г. Вашингтона-младшего «Just the two of us». Исполнение финала сонаты Г. Экклса для контрабаса с оркестром Дмитрием Прокофьевым (концертмейстер – Станислав Хуланхов) было радушно встречено зрителями. Элемент неожиданности внесло выступление Месропа Гукасяна, исполнившего Концертино для ксилофона и фортепиано Г. Рзаева. Не каждый день и не на каждом концерте можно услышать сольное звучание такого необычного инструмента, как ксилофон.
Череду поздравлений продолжают ансамблевые выступления. Танец английских моряков матлот в исполнении хореографического ансамбля колледжа (руководитель Александр Овчинников) увлек слушателей своим удалым характером и широким размахом. Вокальный ансамбль «PRIMAVERA» (руководитель – Наталья Семешко) выразил свои нежные чувства в Сентиментальной серенаде Э. Тозелли и увлек яркими кубинскими мотивами в песне О. Фарреса «Quizas, quizas, quizas». Вокальный ансамбль «Express» (руководитель – Светлана Гриценко) с песней В. Серебрянникова «День-ночь» привнес в концертную программу лирические ноты.
Финальную точку в концерте поставило выступление Духового оркестра ТГИК под руководством Антона Пешко́ва. В исполнении коллектива прозвучала музыка из кинофильма «Ва-банк» и знаменитый «Марш Радецкого» И. Штрауса. Под конец все участники концерта вышли на сцену, чтобы поздравить прекрасных дам с праздником 8 марта.
В целом концертная программа была тепло принята зрителями. Всеохватность жанров, стилей и старания участников концерта были по достоинству оценены благодарной публикой. Мы будем ждать следующих выступлений замечательных исполнителей на лучших сценах города и области.

Софья Ковалева,
Студенческий информационный центр ТГИК
Комментарии (0)