Live

Дубровин Иван Давыдович

Дубровин Иван Давыдович
Иван Давидович родился 17 января 1927 года в селе Дубровное Вагайского района в большой дружной крестьянской семье девя­тым ребенком, где кроме него, уже было 6 сыновей и 2 дочери. Ра­бочих мужских рук хватало чтобы кормить и обеспечивать семью.В 1938 году Иван Давидович закончил 4 класса Дубровинской школы и с этого времени тоже начал работать в колхозе. Поэтому больше учиться ему не пришлось. Мальчик не отставал от взро­слых, умел делать любую работу, так как отец учил своих сыновей всему.Когда началась война ему было 14 лет. Село стало работать на фронт: поставки зерна, сушка картофеля, живица, овчины для полушубков — все для фронта. Подростки вмиг повзрослели, работая наравне со взрослыми. С тревогой ждали дома писем от братьев, они писали редко, воевали на разных фронтах, но все вернулись домой живыми.Война заканчивалась, но 26 ноября 1944 года получил повест­ку из Вагайского Райвоенкомата Иван Давыдович. Мать с отцом молча собирали его в дорогу, наказывая беречь себя, и, как оказа­лось, прощались в последний раз: через год их не стало — ушли один за другим.В Тюмени новобранцев погрузили в эшелоны, но он удивился, что везут в другую сторону — на Дальний Восток. Выгрузили в городе Ворошилове Приморского края. В учебной части научили не только стрелять и ходить в атаку, но и ненавидеть врага.С ноября 1944 по июнь 1945 года Иван Давыдович — пулемет­чик 104 запасного стрелкового полка 278 отдельной роты охраняет границу. С августа 1945 года он сражается с японцами в армии ге­нерала Рокоссовского в составе Первого Дальневосточного фрон­та, получает ранение, но снова в строю.После победы над Японией продолжает службу в Монголии. Оттуда демобилизовался лишь 23 апреля 1951 года в звании ефрей­тор.После переезда в Тюмень трудился на судостроительном заводе и мясокомбинате. Трудовой стаж его составил 31 год.За свой ратный труд Иван Давыдович имеет награды: медаль «За победу над Японией» Орден Красной Звезды, Орден Отечест­венной войны I степени и 9 юбилейных медалей. Благодаря забот­ливым рукам своих родных чувствует себя хорошо, всегда привет­лив и жизнерадостен, охотно встречается с молодежью.

Иван Давидович родился 17 января 1927 года в селе Дубровное Вагайского района в большой дружной крестьянской семье девя­тым ребенком, где кроме него, уже было 6 сыновей и 2 дочери. Ра­бочих мужских рук хватало чтобы кормить и обеспечивать семью.

В 1938 году Иван Давидович закончил 4 класса Дубровинской школы и с этого времени тоже начал работать в колхозе. Поэтому больше учиться ему не пришлось. Мальчик не отставал от взро­слых, умел делать любую работу, так как отец учил своих сыновей всему.

Когда началась война ему было 14 лет. Село стало работать на фронт: поставки зерна, сушка картофеля, живица, овчины для полушубков — все для фронта. Подростки вмиг повзрослели, работая наравне со взрослыми. С тревогой ждали дома писем от братьев, они писали редко, воевали на разных фронтах, но все вернулись домой живыми.

Война заканчивалась, но 26 ноября 1944 года получил повест­ку из Вагайского Райвоенкомата Иван Давыдович. Мать с отцом молча собирали его в дорогу, наказывая беречь себя, и, как оказа­лось, прощались в последний раз: через год их не стало — ушли один за другим.

В Тюмени новобранцев погрузили в эшелоны, но он удивился, что везут в другую сторону — на Дальний Восток. Выгрузили в городе Ворошилове Приморского края. В учебной части научили не только стрелять и ходить в атаку, но и ненавидеть врага.

С ноября 1944 по июнь 1945 года Иван Давыдович — пулемет­чик 104 запасного стрелкового полка 278 отдельной роты охраняет границу. С августа 1945 года он сражается с японцами в армии ге­нерала Рокоссовского в составе Первого Дальневосточного фрон­та, получает ранение, но снова в строю.

После победы над Японией продолжает службу в Монголии. Оттуда демобилизовался лишь 23 апреля 1951 года в звании ефрей­тор.

После переезда в Тюмень трудился на судостроительном заводе и мясокомбинате. Трудовой стаж его составил 31 год.

За свой ратный труд Иван Давыдович имеет награды: медаль «За победу над Японией» Орден Красной Звезды, Орден Отечест­венной войны I степени и 9 юбилейных медалей. Благодаря забот­ливым рукам своих родных чувствует себя хорошо, всегда привет­лив и жизнерадостен, охотно встречается с молодежью.

Комментарии (/blogi/19434-dubrovin-ivan-davydovich/)