Live

«Formula Neftegaz» до Москвы доведет!

«Formula Neftegaz» до Москвы доведет!
«Formula Neftegaz» до Москвы доведет!

Команда «FormulaNeftegaz» добралась до Москвы! Двухдневное путешествие, начавшееся поздним вечером 17 августа, оказалось богатым на необычные встречи и курьезные ситуации. А ведь это только начало...

Выезд команды из родного города, запланированный на первую половину дня, пришлось отложить на 12 часов ввиду некоторых завершающих технических приготовлений. Порядком подуставшие ребята не теряли командного духа, и во время изнуряющей работы, и в периоды томительного ожидания.

С самого начала пути все предвещало, что он будет не из легких. Не успел фургон выехать за границы Тюмени, как неожиданно небо накрыло серое одеяло туч, которое то и дело разрывали огненные молнии. Но проливной дождь не смог подмочить репутацию команды. Как истинные герои без страха и упрека члены «Formula Neftegaz» не допускали ни одной мысли о том, чтобы повернуть назад и переждать капризы стихии в уюте и безопасности.

Первая остановка произошла ранним утром следующего дня на размытой обочине дороги. Там же, в фургоне, и решили переночевать, не обнаружив рядом ни гостиниц, ни кемпингов. После нескольких часов беспокойного сна в положении сидя первая часть путешествия, получившая кодовое название «На Москву!», продолжилась.

Миновав Пермь и остановившись на обед, члены «Formula Neftegaz» обзавелись случайным знакомым, который, сам того не ведая, стал для них стимулом к дальнейшему движению. А поляк Крис, решивший пересечь Россию на велосипеде, узрел в новоиспеченных российских друзьях родные души, стремящиеся к новому и неизведанному. Межкультурный диалог был налажен за чашкой бодрящего кофе с последующим обменом никнеймами в социальных сетях.

Москва встретила гонщиков многокилометровыми пробками на МКАДе, время, проведенное в которых, казалось, в разы превышало время всей поездки от Тюмени до столицы. Но многочасовое ожидание было вознаграждено радушным приемом и уютными гостиничными номерами в Мячково — в святая святых команды гонщиков, а также по совместительству конструкторского бюро «АртЛайн Инжиниринг», где расположен трек для автомобильных и мотоциклетных соревнований. Под покровом ночи инженеры-конструкторы «Formula Neftegaz», вдохновленные трехкилометровой трассой, на которой днем жгут покрышки гоночные автомобили класса Формула-3, отправились в бокс, чтобы еще раз осмотреть свой болид, который совместно с ними преодолел 2200 километров непростого пути.

После короткого сна членам команды предстоит преодолеть следующую ступень их путешествия — поездку в Венгрию, где состоится первый этап международных соревнований «Formula Student».

  • «Formula Neftegaz» до Москвы доведет!
  • «Formula Neftegaz» до Москвы доведет!
  • «Formula Neftegaz» до Москвы доведет!
  • «Formula Neftegaz» до Москвы доведет!
Комментарии (/blogi/19454-formula-neftegaz-do-moskvy-dovedet/)