Live

А все бегут, бегут, бегут и я бегу по матфаку!

А все бегут, бегут, бегут и я бегу по матфаку!
Но почему, почему, почемуВсе бегут куда-то сбиваясь с ног?А потому, потому, потому,Что Побегушка на матфаке!

Но почему, почему, почему

Все бегут куда-то сбиваясь с ног?

А потому, потому, потому,

Что Побегушка на матфаке!

Неделя пробежала, вернее сказать пролетела очень быстро и в ее завершение актив старшекурсников ИМиКН решили устроить для своих любимых первокурсников мероприятие, которое позволило им больше сдружиться и познакомиться друг с другом.

Более 200 человек пришло, передвигаясь из одной аудитории в другую, должны были выполнять задания и участвовать в конкурсах. Все задания и игры были специально подобраны с той целью, чтобы познакомить ребят друг с другом и сплотить коллектив.

Павел Мостовой, почтенный представитель студенческого актива, подметил: “Кураторы сработали на высоком уровне, обеспечив такую явку первокурсников, а первокурсники проявили неслыханную доселе активность! Я очень рад, что интересы кураторов и первокурсников во многом совпадают;)”

Анастасия Андреева, отвечавшая за блок регистрации пришедших на мероприятие ребят, была очень удивлена огромному потоку участников: “Кураторы молодцы, что проделали огромную работу, ведь 190 участников — это рекорд, жаль, что не предугадали такое количество народа, так как более 30 человек на станции это довольно много.”

Ивана Крючкова, творческого куратора ИМиКН, порадовал масштаб и количество человек, принявших участие в мероприятии:“В том году я был перваком и проходил через все лидерки, но это другое, чем стоять на сцене и говорить более чем 190 новым лицам: «Добро пожаловать на матфак!». Как всегда состав первокурсников разный, и поэтому, я считаю, на следующих мероприятиях можно будет увидеть очень много интересного. Я надеюсь мы поможем первокурсникам раскрыться на сказках, чтобы как всегда “бомбануть” на дебюте. Судя по прошлому году, на все наши осенние мероприятия приходит много человек, обычно это активные люди, желающие творчески проявить себя. Поэтому я не сомневаюсь, что в этом году мы все вместе не опустим планку, а наоборот её поднимем.”

Дмитрий Надеинподметил: «Очень клёвые и интересные ребята с первого курса и легко идут на контакт, но было одно но — их было ОЧЕНЬ много. Времени едва хватало провести всё, что планировалось:( Но в этом был большой плюс — было очень круто:)! И если они с таким же настроением пойдут на сказки, то будет просто «бомба»:D». Дмитрий зря времени не терял, так как он будет одним из режиссеров тех самых сказок, то успевал присматривать себе героев, о которых мы узнаем уже совсем скоро.

Александр Бурдужан, проводящий задание для ребят на одной и станций, считает, что мероприятие удалось, невзирая на небольшие недочеты, о которых можно и не думать, так как искорки в глазах первокурсников гораздо важней в этом деле. И, когда один мальчик-первокурсник, хлопая по плечу говорит: «Еееее, мужик, всё было классно!» — это дорогого стоит.

Юлия Коротаеване была активным участником игр, а просто пригласив ребят, из курируемой группы наблюдала за происходящим. “Было видно, как ребята старались, и им было действительно интересно, — рассказала Юлия. — После побегушки, я поговорила с моей группой — они в восторге, а главное у них был огонек в глазах, зажечь нам их удалось, это точно! Кураторы, проводящие конкурсы, достойны аплодисментов, выложились на все 100%! Могу только пожелать начинающим активистам стойкости и уверенности в себе и своих силах!”

Артём Баздревбыл обрадован тем, как ребята, несмотря на то, что поначалу долго мешкаясь в течение нескольких минут не могли придумать решение поставленной перед ними задачи, но когда задание усложнилось, смогли собраться и показать слаженную работу в команде в буквальном смысле без слов и с легкостью справиться с заданием.

“Я сегодня на пары не ходил, но приехал поучаствовать в побегушке! — как признался Дмитрий Данилов, наш фоторепортер. — Как и в прошлом году это дикий фан, это новые знакомства, куча положительных эмоций. Я весь вымотан, но это какая-то приятная усталость.”

Артур Кушнеренкобыл немногословен, но эмоционален: «Всё отлично, всё понравилось, ребята все молодцы, старались, очень хочется проявить и себя на следующих мероприятиях!»

Алене Пархоменкона побегушках запомнилась больше работа кураторов на станциях, и, конечно же, необычная атмосфера, царящая в корпусе во время игр: «Я не думала, что будет так круто, и вообще мы всей группой охарактеризовали всё происходящее так — было очень тесно и жарко! Лично мне показалось, что было слишком много телесных контактов, но в целом же мероприятие показалось позитивным и креативным!»

Артем Березкин, оказывается, поначалу был ложного мнения об учебе на математических специальностях: «Когда я шел первого сентября на знакомство, то в моем сознании математики отложились как скучные, живущие по законам точных наук люди. Но как только мы, ну, или, по крайней мере, я, увидел наших кураторов, то оказалось, что все совсем не так. Я понял, что драйв, адреналин и огромную кучу положительных эмоций нужно искать именно на матфаке. Собрание во внутреннем дворе института это только закрепило. И это мнение продолжает утверждаться благодаря подобным мероприятиям, как побегушки. Если «это только начало», как все говорят, то просто страшно представить, что будет дальше. Я действительно очень рад, что попал именно в ИМиКН ТюмГУ и надеюсь, что в будущем меня ожидает еще больше адреналина и драйва. С одногруппниками мне, лично я считаю, повезло. Они очень открыты, и за ту неделю, которую мы проучились бок о бок, наша группа сдружилась, и мы все хорошо и весело общаемся друг с другом. Да, есть один-два человека, которые еще, скажем так, адаптируются к новой студенческой жизни, но это все временно, я уверен. И этот период уменьшается опять же благодаря подобным мероприятиям. Я очень надеюсь, что у них всё будет хорошо».

Первокурсники уже на нынешней неделе смогут начать проявлять свои таланты в не менее традиционном мероприятии как сказки, будет надеяться, что явка будет также максимально рекордной!

Следим за информацией в группе vk.com/imikn_aktivи будем в курсе самых последних новостей.

Больше фотографий с мероприятия - http://vk.com/album-29903494_179355317

Репортер Кошкарова Катерина

Фото Софьи Гречушниковой

Комментарии (/blogi/19487-a-vse-begut-begut-begut-i-ya-begu-po-matfaku/)