Live

Что наша жизнь в ИМиКН - игра в ЧГК!

Что наша жизнь в ИМиКН - игра в ЧГК!
Сегодня состоялся турнир среди студентов-первокурсников по «Что? Где? Когда?». Баталии развернулись нешуточные…  

В одну из прекрасных пятниц тринадцатого на матфаке вовсе и не ждали на каждом шагу неприятностей. Не задавая вопросов: что, где и когда все дружно собрались в одной из просторных аудиторий и начали битву интеллектов. Все первокурсники института математики и компьютерных наук ждали этого момента как никто больше, ведь принять участие в отборочном этапе перед турниром по «Что? Где? Когда?» первокурсников всего университета это очень увлекательно и не менее почетно.

Принять удар того самого зловещего 13 сектора, что есть в телевизионной игре, участникам нашего турнира, который прошел в лучших традициях спортивного «Что? Где? Когда?» не удалось, но зато получить настоящее удовольствие от процесса игры в своей команде удалось каждому из присутствующих. Чтобы поддержать участников турнира в бодром расположении духа, от организаторов на каждый стол предоставлялись баночки с энергетическим напитком Red Bull. Игра состояла из двух туров, каждый из которых включал в себя по 12 вопросов различной сложности.

В итоге самыми эрудированными оказались целых две команды: команда 25ИБАС 138-2 и сборная группы 25ПИ 135. На почетном втором месте оказались 25МиММ 130, тройку победителей замкнула команда группы 25МОиАИС 134. Всего же приняли участие в тутрнире ИМиКН 15 команд первокурсников.

Ангелина Соколова – куратор интеллектуального направления ИМиКН и организатор турнира рассказала, что все команды излучали позитив и веселье, радовались, аплодировали каждому «взятому» вопросу. «Порадовал тот факт, что все команды справились с вопросом про Валентину Терешкову, но немного огорчило, что было целых три вопроса, где не блеснула ни одна из команд-участников», — как подытожила Ангелина.

Организовать турнир первокурсников было легко, потому что активно помогали сокомандники Ангелины Соколовой, которая играет на протяжении четырех лет в неоднократно титулованной команде областной студенческой весны «Поэты и П.». Но также не обошлось и без неравнодушных к данной интеллектуальной игре старшекурсников, проверявших свои силы вне зачета игры.

Комментарии (/blogi/19492-chto-nasha-zhizn-v-imikn-igra-v-chgk/)