Live

Нежданов Аркадий Васильевич

Нежданов Аркадий Васильевич
Нежданов Аркадий Васильевич, участник ВОВ.Родился 10.08.1924г.Призван в сентябре 1942 Туриским военкоматом Свердловской области. В августе этого же года ему исполнилось 18 лет.  Направлен в пехотное училище города Тюмени. Проучившись 6 месяцев, точнее, недоучившись, отправился сначала в Москву. В составе Центрального фронта получил первое боевое крещение, затем освобождал Молдавию, Румынию, Венгрию. Победу встречал в Чехословакии, на подступах к Праге.До войны работал на железной дороге и там нужны были специалисты, поэтому в числе первых летом 1945 был уже в Туринске. На железной дороге работал недолго, а 25 лет после войны проработал в сисеме министерства внутренних дел, в исправительных трудовых лагерях. Является ветераном МВД с 1977 года. На заслуженном отдыхе состоит в группе военно-патриотического воспитания.Награды: — орден Красной Звезды — орден Отечественной войны 1 ст. — орден Отечественной войны 2 ст. Медали: — «За отвагу» — «За победу над Германией» -«Ветерана труда» и др.

Нежданов Аркадий Васильевич, участник ВОВ.

Родился 10.08.1924г.

Призван в сентябре 1942 Туриским военкоматом Свердловской области. В августе этого же года ему исполнилось 18 лет. Направлен в пехотное училище города Тюмени. Проучившись 6 месяцев, точнее, недоучившись, отправился сначала в Москву. В составе Центрального фронта получил первое боевое крещение, затем освобождал Молдавию, Румынию, Венгрию. Победу встречал в Чехословакии, на подступах к Праге.

До войны работал на железной дороге и там нужны были специалисты, поэтому в числе первых летом 1945 был уже в Туринске. На железной дороге работал недолго, а 25 лет после войны проработал в сисеме министерства внутренних дел, в исправительных трудовых лагерях. Является ветераном МВД с 1977 года. На заслуженном отдыхе состоит в группе военно-патриотического воспитания.

Награды:

— орден Красной Звезды— орден Отечественной войны 1 ст.— орден Отечественной войны 2 ст.Медали:

— «За отвагу»— «За победу над Германией»-«Ветерана труда» и др.

Комментарии (/blogi/19496-nezhdanov-arkadiy-vasilevich/)