Live

Александр Михайлович Кудринских

Александр Михайлович Кудринских
Александр Михайлович родился 18 февраля 1926 года, в большой крестьянской семье в селе Басманово Буткинского райо­на Свердловской области.С девяти лет вместе с родителями, поскольку был самый стар­ший из детей, работал в колхозе на разных работах.Помнит эшелоны сибиряков, которых везли на помошь Курску и блокадному Ленинграду.54 армия в которую попал Александр Михайлович охраняла от фашистов осадный Ленинград. Они были так близко, что слыша­лась немецкая речь.Зимой 1944 года была прорвана блокада Ленинграда, и рядо­вой Саша Кудринских в составе 3-его Прибалтийского фронта погнал немцев с родной земли, отвоевывая каждую её пядь. Росла ненависть к врагам, когда видел сожженные сёла, осиротевших и голодных детей, измученных стариков и женщин, над которыми глумился враг.Весной 1944 года во время очередного боя в Прибалтике вблизи разорвался снаряд. В результате взрыва бойца контузило в голову и оторвало кисть. Но и после лечения война для рядового Кудрин­ских не закончилась. Инвалид войны продолжал её на трудовом фронте, вернувшись домой.На груди ветерана заслуженные награды: два «Ордена Красной Звезды», «Орден Отечественной войны 1 степени», медали «За победу над Германией», «За доблестный труд во время Великой Отечественной войны» и 12 юбилейных медалей.Тюмень стала для многодетной семьи Кудринских второй роди­ной с 1959 года. Здесь выросли дети, родились внуки.Александр Михайлович сегодня ведет активный и здоровый образ жизни: общается с фронтовиками, посещает концерты, праздники, читает книги, интересуется политикой, с грустью рас­сказывает о войне молодым людям. И очень хочет видеть их чест­ными и порядочными людьми, и, конечно, счастливыми.

Александр Михайлович родился 18 февраля 1926 года, в большой крестьянской семье в селе Басманово Буткинского райо­на Свердловской области.

С девяти лет вместе с родителями, поскольку был самый стар­ший из детей, работал в колхозе на разных работах.

Помнит эшелоны сибиряков, которых везли на помошь Курску и блокадному Ленинграду.

54 армия в которую попал Александр Михайлович охраняла от фашистов осадный Ленинград. Они были так близко, что слыша­лась немецкая речь.

Зимой 1944 года была прорвана блокада Ленинграда, и рядо­вой Саша Кудринских в составе 3-его Прибалтийского фронта погнал немцев с родной земли, отвоевывая каждую её пядь. Росла ненависть к врагам, когда видел сожженные сёла, осиротевших и голодных детей, измученных стариков и женщин, над которыми глумился враг.

Весной 1944 года во время очередного боя в Прибалтике вблизи разорвался снаряд. В результате взрыва бойца контузило в голову и оторвало кисть. Но и после лечения война для рядового Кудрин­ских не закончилась. Инвалид войны продолжал её на трудовом фронте, вернувшись домой.

На груди ветерана заслуженные награды: два «Ордена Красной Звезды», «Орден Отечественной войны 1 степени», медали «За победу над Германией», «За доблестный труд во время Великой Отечественной войны» и 12 юбилейных медалей.

Тюмень стала для многодетной семьи Кудринских второй роди­ной с 1959 года. Здесь выросли дети, родились внуки.

Александр Михайлович сегодня ведет активный и здоровый образ жизни: общается с фронтовиками, посещает концерты, праздники, читает книги, интересуется политикой, с грустью рас­сказывает о войне молодым людям. И очень хочет видеть их чест­ными и порядочными людьми, и, конечно, счастливыми.

Комментарии (/blogi/19505-aleksandr-mikhaylovich-kudrinskikh/)