Live

Пётр Осипов, основатель "Бизнес Молодости", рассказал тюменцам, как ел бобы в общежитии

Пётр Осипов, основатель "Бизнес Молодости", рассказал тюменцам, как ел бобы в общежитии
Пётр Осипов, основатель проекта  «Бизнес Молодость», посетил наш город 13 октября в рамках «Дня Бизнеса в Тюмени».

Встреча, на которую пришло более 1600 человек, в том числе и иногородних, состоялась в «Дзюдо-центре».

«Одни скажут, что моё выступление никуда не годится, а другие будут от него в восторге», — сказал Пётр после того, как некоторые участники события стали уходить с мероприятия. Причины такого поведения вскоре стали понятны всем — ценностный подход к бизнесу этого легендарного человека не подходит для тех, кто хочет просто заработать денег лишь бы их заработать.

По мнению Петра, предприниматель, прежде всего, должен служить людям. Он приводил в пример меценатство Павла Михайловича Третьякова, раскрывал особенности менталитета русского человека в сфере бизнеса и осуждал скаредничество. Особенно важным для закладывания фундамента своего бизнеса Осипов считает наличие крепких отношений. Его рассуждения на тему предназначения мужчины и женщины основаны на известном выражении — «за каждым великим мужчиной стоит великая женщина». Огромную роль в развитии и становлении бизнесмена Пётр отводит даме его сердца. Какой будет женщина, как она себя будет вести, как будет выглядеть – это всё отразится на успешности её мужа. При этом критерии успешности бизнесвумен тоже были озвучены. И главный совет был как нельзя кстати для присутствующих девушек: «не отращивайте себе яички!» — сказал Пётр. По его словам, добиться высоких результатов можно только, если не идти против своей природы. Отличный бизнес имеют только те дамы, которые не прячут свою женственность и не ведут себя «как мужики». Также Осипов справедливо подметил, что в наших школах воспитывают гермафродитов, строя образовательную систему без учёта половых особенностей.

На такой сложный вопрос, как в чём смысл жизни, основатель «Бизнес молодости» ответил вообще без какой либо трудности. Во-первых, «в жизни нужно стать сильнее родителей». Другими словами, «мы равны той сумме денег, которую отдаём родителям». И правда, если обстоятельства жизни не сделали нас нетрудоспособными, то разве не первая наша обязанность, которую диктует нам наш моральный долг, это помочь родителям, сделать их счастливее? И пока мы не удовлетворим эту потребность – обеспечивать всем необходимым (и сверх того) тех, кто нас родил, которая, как ни крути, в нас есть, разве сможем мы двигаться дальше и делать что-то ещё? Во-вторых, сказал он, нужно «воспитать детей более сильными, чем мы сами». Ну, а счастье, Осипов определил, также как описывает в своих книгах известный психолог Михаил Литвак, «это побочный продукт правильно выстроенной работы». Много времени уделяя теме семьи, Пётр проводил параллели с бизнесом, который зиждется, как он отметил, на её принципах. Руководство, делегирование, командообразование и другие процессы Осипов раскрывал на примерах взаимоотношений в паре и воспитания детей.

Волновавшие всех присутствующих алгоритмы построения бизнеса, приносящего высокий доход, Пётр раскрывал после кофе-брейка. Интересно, что во время перерыва вся прекрасная половина находилась в женской комнате, оккупировав подходы к зеркалу и переосмысляя слова Осипова. Наверное, после такой внушительной лекции, перемены не заставят себя долго ждать и возлюбленные этих особ ещё долго будут мысленно посылать Петру свою благодарность. Ведь в сознание девушек прочно вошли его слова, что «женщина не может себя любить, если она уродлива». И это есть причина многих бед.

От себя могу добавить, что я даже не поняла, что же происходило в те часы, когда Пётр Осипов говорил с нами. Лекция это была или тренинг, занятие или семинар. Словно миссия он явился со своим посылом для каждого человека. Бизнесмен ты или нет – было совершенно не важно. Ведь мудрость, которую излучал Пётр, она нужна всем людям, которые живут в нашей стране. Об её традициях, укладе, богатстве и великом духе русского человека рассказывал он. Нет, он не оживлял ветхие постулаты закостенелых догм. Осипов транслировал вечные ценности с опорой на взгляды современного общества. Тем самым, находя созвучие в душах участников Дня бизнеса.

Прекрасная речь, мимика, движения, жесты, острый ум, чувство юмора, непревзойдённая харизма Петра, отсутствие пафоса и гордыни при этом у основателя «Бизнес Молодости» — привели действительно в восторг тех, кто остался. Во всё, что он говорил, верилось сразу, ведь сам он – отличное доказательство своих убеждений. «Надо работать над собой, быть этичным и экологичным», — говорил Пётр, и мне хотелось добавить «и таким же замечательным, как ты надо быть, спасибо тебе!».

Фотографии с события Марины Арбатской (http://vk.com/marinarbat),

приглашаем вас их всепосмотретьздесь:

http://vk.com/album-54087668_181125436

День Бизнеса в Тюмени: http://vk.com/bm_tmn_party

Бизнес молодость | Единая группа Тюмень: https://vk.com/tyumenbm

Бизнес Молодость: http://molodost.bz/entry/

Пётр Осипов: http://vk.com/petrosipov

Бизнес Молодость | квантовый рост личности: http://vk.com/molodost_bz

П.С. Пётр Осипов, действительно, сказал, что три года назад ел бобы в общежитии, а теперь зарабатывает по 15 млн. руб. в месяц! А ты хочешь зарабатывать столько же? ;)

Тюменский пресс-центр «Лучи добра»

http://vk.com/luchi_dobra_tumen

  • Пётр Осипов, основатель "Бизнес Молодости", рассказал тюменцам, как ел бобы в общежитии
  • Пётр Осипов, основатель "Бизнес Молодости", рассказал тюменцам, как ел бобы в общежитии
  • Пётр Осипов, основатель "Бизнес Молодости", рассказал тюменцам, как ел бобы в общежитии
  • Пётр Осипов, основатель "Бизнес Молодости", рассказал тюменцам, как ел бобы в общежитии
Комментарии (/blogi/19584-pyetr-osipov-osnovatel-biznes-molodosti-rasskazal-tyumentsam-kak-el-boby-v-obshchezhitii/)