Live

Свадебный переполох

Свадебный переполох
Мы прекрасно знаем, что во всех странах мира свои свадебные обычаи. Некоторые могут шокировать, некоторые наоборот – умиляют, а есть такие которых нам совсем не понять. Да и вообще мы наверно никогда особо не вникали в традиции и правила разных народов. А ведь существует много интересных фактов о свадьбах.Обычай поцелуя новобрачных в конце церемонии бракосочетания пришёл к нам из Древнего Рима. Тогда он имел несколько другой смысл — свадьба рассматривалась как контракт, а поцелуй служил своеобразной печатью, скрепляющей договор.

В Тунисе существует традиция, по которой жених перед свадьбой дарит невесте белые тапочки. Наряду с ними в подарочный набор входят белые свеча, подушка и перчатки. Пока горит подаренная свеча, невеста украшает свои руки, лежащие на подушке, хной. После этого на её руки надеваются перчатки, а на ноги — белые тапочки.

Привычные нам свадебные гуляния в древней Руси были только второй частью ритуала — «красным столом». В первой же части, которая называлась «чёрный стол», невеста ехала в церковь в траурном одеянии. Так совершались ритуальные похороны невесты, потому как свадьба была для неё чем-то похожим на обряд инициации наших далёких предков во взрослую жизнь, который можно было пройти только через мир мёртвых.

Во Франции можно официально жениться или выйти замуж за умершего, хотя закон в этом случае не даёт права наследования за покойным супругом. В основном такие браки заключаются, чтобы узаконить детей беременной невесты. Каждую заявку на посмертный брак одобряет президент Франции. Во время церемонии жених или невеста стоит рядом с фото покойного, а церемониймейстер произносит фразу «пока смерть не разлучит вас» в прошедшем времени. Похожая традиция, которая называется призрачным браком, существует в Китае и Судане.

В Нигерии стройность женщины свидетельствует о её низком материальном достатке, а тучность считается признаком здоровья. Ведь если женщина недостаточно толста, значит, муж мало зарабатывает и плохо её кормит. Богатые и знатные женихи даже отправляют своих невест, если они мало весят, в специальные заведения с высококалорийной диетой. Практика открамливания девушек, иногда задолго до свадьбы, распространена и в других странах Африки и Ближнего Востока.

Англичане Барри и Энн Уотсон поженились в 2002 году, однако через 6 лет муж признался, что хочет сменить пол. Он ещё с детства чувствовал себя не в своей тарелке, имел привычку одеваться в женские платья, и даже брак не смог подавить его желание изменить себя. Сначала огорчившись, Энн, тем не менее, приняла решение мужа, который стал Джейн, и они зарегистрировали свой теперь уже однополый брак во второй раз в 2011 году.

В Швеции официально признано религией сообщество Миссионерская церковь копимизма, для членов которого священными актами являются копирование информации, обмен знаниями и файлообменные сети. Священные символы этой новой религии — комбинации клавиш Ctrl+C (операция «копировать») и Ctrl+V («вставить»). 28 апреля 2012 года состоялась первая свадьба, проведённая священником-копимистом, лицо которого было закрыто маской Гая Фокса, а голос искажён модулятором.

В конце 19 века один немецкий лесник запретил своей дочери видеться с ухажёром. Парочка стала обмениваться любовными записками через дупло дуба, и вскоре лесник, видя тщетность своего запрета, разрешил молодым людям пожениться, причём свадьбу отмечали под этим деревом. С течением времени народная молва разнесла новости о дубе, в который стали присылать письма желающие найти свою вторую половинку люди сначала из Германии, а потом и других стран мира. Дерево даже обзавелось официальным почтовым адресом: Bräutigamseiche, Dodauer Forst, 23701 Eutin, и любой желающий может прочитать все послания, которые в него приносит почтальон, а затем ответить на них. За всё время существования этой службы знакомств было заключено более 100 браков.

На свадебных сувенирах, которые изготавливают по случаю бракосочетаний в королевской семье Великобритании, помещают эмблему из первых букв имён жениха и невесты. Традиционно мужская буква предшествует женской, однако на свадьбе принца Уильяма и Кейт Миддлтон решили сделать наоборот. Причиной стало то, что при следовании традициям инициалы новобрачных сложились бы в аббревиатуру WC, которой в Англии принято обозначать туалеты.

Самая дешевая свадьба была проведена в Индии в племени нандхари. Затрачено было 1 рупии и 25 пайсов (по нашим деньгам около 16 копеек). Здесь наложено табу на празднование свадеб, демонстрацию богатства и красоты, дарения подарков и придании.

В Африке в некоторых племенах жених приходит к отцу невесты, тот ощупывает его интимные части тела, потом называет число, которое означает сколько раз молодой человек должен удовлетворить его будущую тещу. Испытание и прям на выносливость.

Раньше в Европе была веселая традиция. Родители невесты пекли пироги, клали в блюда и выбрасывали с окон дома. Считалось, что брак дочери будет счастливым, если блюда разобьются на множество осколков.

На севере Англии делили свадебные лепешки на ровные части и осыпали ими невесту. Если из гостей молодая девушка съест кусок этих лепешек, то во сне увидит будущего мужа.

Самое большое свадебное блюдо принадлежит бедуинам. Состоит из вареных яиц, которые укладываются в рыбу, рыба укладывается в кур, куры -в жареную овцу, овца — в целого жареного верблюда.

Оказывается, почти все невесты, в момент, когда они с женихом подходят к алтарю, улыбаются, избранник же, напротив, бывает серьезен. Ученые, основываясь на этих наблюдениях, пришли к заключению, что, нервничая, женская половина человечества улыбается, а сильный пол маскируется под невозмутимым выражением лица или же хмурит брови.

Оказывается, традиция совершать свадебное путешествие возникла не случайно. Она связана с тем, что раньше влюбленным, чтобы зарегистрировать свой брак по всем правилам, нужно было отправиться в соседние страны.

По обычаю на о.Бали на свадебной церемонии отпиливают часть зубов без наркоза жениху и невесте. Теперь у них никогда не вырастут клыки, и они не будут принадлежать к царству зла.

В Кении жениху предстоит носить в течение месяца женскую одежду и обувь, украшения, чтоб познать «женскую долю».

В Европе в XVII-XIX веках невесте на рукава платья завязывали банты («невестины банты») на счастье. Вскоре невесты всё реже стали придерживаться этой традиции, но про значение лент не забывали. И вскоре решили завязывать ленты на экипаж, позже — на машины. Сейчас стало уже трудно представить свадебную машину без разноцветных лент.

22 % девушек и женщин, принявших предложение руки и сердца любимого, после брака в первую же неделю сожалеют о своем решении.

К стати, во многих странах принято дарить оригинальный подарок девушке перед свадьбой.

Свадьба с мумией. Вернувшийся с войны принц Португалии Педру с горечью узнал, что его невеста Инесс де Кастро погибла в результате дворцового заговора. Став королем, так и не оправившийся от горя Педру, обвенчался с мумией Инессы, которую сразу же после церемонии поместили обратно в королевский склеп.


  • Свадебный переполох
  • Свадебный переполох
  • Свадебный переполох
  • Свадебный переполох
  • Свадебный переполох
  • Свадебный переполох
  • Свадебный переполох
Комментарии (/blogi/19600-svadebnyy-perepolokh/)