Live

Жизни спасают не только врачи...

Жизни спасают не только врачи...

Что такое медицинская клиника — знают все, о юридической же в Тюмени слышали не многие. Это происходит не от того, что помощь юристов менее важна, а от того, что рекламная кампания только набирает обороты. Главной задачей клиники на сегодняшний день является оказание скорой юридической помощи. Студенты последних курсов института государства и права Тюменского госуниверситета вместе с руководителем аппарата «Ассоциации юристов России» Галиной Боголюбовой проводят устные консультации и составляют исковые заявления. Студенты работают в основном с делами, касающимися гражданского права, но, по словам Галины Владимировны «из каждого правила бывают исключения». За помощью может обратиться любой желающий, вне зависимости от социального положения:

«Мы помогаем всем, кто бы сюда не приходил, потому что разделять малоимущих людей и имеющих хороший заработок неправильно. По меньшей мере, некультурно, нуждающихся в помощи, просить предоставить справки»

Клиника осуществляет свою деятельность не только как юридическая консультация, но и как молодежная общественная приемная партии Единая Россия. Здесь не берут денег за помощь и самым большим гонораром считают «спасибо».

Студентки-практикантки сошлись во мнении, что настоящий юрист, прежде всего, должен быть понимающим, пунктуальным и хладнокровным, ведь не смотря на то, что многие дела трогают за душу, работа должна оставаться работой, иначе эмоции могут отразиться на результате

В «Студенческой юридической клинике» Галина Боголюбова работает с 2010 года и «каждого человека помнит в лицо,помнит ситуацию каждого, слезы очень многих людей – не только женщин, но и мужчин, особенно пенсионеров-ветеранов. Очень больно, когда дочь заставляет свою мать заключить договор дарения, а потом выгоняет ее из квартиры. В эту минуту хочется позвонить этой дочери и сказать, чтобы она просто встала и попросила прощения перед Богом за все, что она делает».

Иногда приходится оказывать не только юридическую, но и психологическую поддержку. «Когда-то я хотела поступить на психологию, а на втором курсе перешла с социологии на юриспруденцию и теперь понимаю, что в моей профессии может пригодиться все, ведь случаи бывают такие разные» — комментирует студентка 3 курса Ольга Архипчук.

Многие считают, что для построения успешной карьеры нужны хорошие связи, но Ольга Сушкова имеет собственное мнение на этот счет и «с шестого класса хочет работать в следственном комитете, правда до этого была не против карьеры адвоката»

К сожалению, работу студентам после прохождения практики не предлагают, однако руководитель «Студенческой юридической клиники» радуется тому, что цент карьеры ТюмГупосле окончания университета помогает студентам в трудоустройстве.

Некоторые ребята продолжают приходить в клинику и после окончания практики, кроме этого многие находят не только друзей, но и любовь, а самое главноедостижение юридической клиники на данный момент, «что люди начинают рассказывать о ней своим соседям, друзьям, родственникам, многие звонят и благодарят. Не представляете, как это приятно».

  • Жизни спасают не только врачи...
  • Жизни спасают не только врачи...
  • Жизни спасают не только врачи...
  • Жизни спасают не только врачи...
Комментарии (/blogi/19602-zhizni-spasayut-ne-tolko-vrachi-/)