Live

Любовь-нелюбовь

Любовь-нелюбовь

Слухи, суеверия, мифы о любви, часто вводят нас в заблуждения, которые, не дают нам полное понятие, что такое настоящая любовь. Этой статьей мы попытаемся, разрушить стереотипы и определить общую истину, раскроем правду о любви.

Во все времена люди воспевали любовь, писали стихи, песни. Но ее определение всегда находилось в плавающих абстракциях, которые человек пытается до сих пор понять, определить и увековечить. Почему? На наш взгляд, с точки зрения психологии, любовь заставляет нас подпитывать человеческие стремления, определяющее бытие – хотя и парадоксально. Виктор Франкл выражался, «Любовь является конечной и высшей целью, к которой человек может стремиться».

Но романтические фикции в различных средах, то есть кино, телевидение, книги и даже музыки, казалось бы, утверждают все правильно, деля реалистичную презентацию любви с большим акцентом на судьбу. «Красивая девушка — красивый парень», «жить долго и счастливо», «Ты, и я против всего мира», «рыцарь в сияющих доспехах и девица в беде»и да, стрела амура, как будто бы любовь — это лишь случайная стрела ударившая жертву. Если спросить человека на улице, что значить быть влюбленным, каждый второй ответит:«Я чувствую, что я на небесах. Я счастлива, когда я с ним. Этот мир никогда не может сломить нас», или что-то в этом роде. Что это за правда о любви, которая рисует радугу в небе, порождая танец бабочек? Многие скажут, что данный вопрос слишком обширен, это просто нужно почувствовать, так как данный вопрос выходит за рамки объяснений. На самом ли деле так?

Любовь не эмоций

Существует пять основныхэмоций человека – это страх, грусть, счастье, гнев и стыд, как видим, любовь сюда не включена. Но давайте вспомним, как люди говорят об эмоциях, как будто они эквивалентны любви.

«Если ты счастлив, когда рядом с ней, значит любишь».

«Если вы ревнуете, когда слышите, что он с другой женщиной, значит любите».

Первая правда о любви. Обратите внимание, даже если человек не влюблен, указанные основные эмоций и их суб-эмоции все равно ощущаются ею / им. Внезапный приток чувства, когда ты поражен стрелой амура, в своем роде «любовь с первого взгляда». Но как утверждают исследователи из Франции, это просто переоцененное поверхностное притяжение, когда кто-то воспринимает или принимает что-то приятное. Эмоции не рациональны, так как они в основном под контролем гипоталамуса, который является небольшой частью мозга промежуточного мозга. Любовь включает в себя решения, анализ, память, планирование и решения проблем, которые являются областями мышления мозга, головного мозга.

Вы не чувствуете любви. Вы сами творите ее, анализируете, разрешаете, создаете. Вы это делаете. Чувства могут быть лишь последствием сделанного.

Любовь это деятельность.

Так как это процесс, который из обычного состояния доводит нас до влюбленности, и наоборот, получается, что наш мозг действует, используя свои различные участки, в зависимости от целей.

Ведь нельзя сказать, что мужчина любит другую женщину, если не делает ничего, что бы ей понравится. И мы не говорим человеку, что любим его, если этого не чувствуем. Скорее всего, заботиться, защищать, понимать, знать, обмениваться и благодарить человека, будет в совокупности любовью.

Романтику, рассматривают так же, как некий миф о любви, ждать, что любовь придет сама. Наверно, это пассивная позиция, которая ограждает вас от действий проявляющих любовь. Без связи, встреч, знакомств, времени, ресурсов, энергии и усилий, любовь вернется к ее отсутствию.

Любовь – это полностью посвятить себя партнеру.

Не исключено, что вы слышали, люди говорят: «Не надо полностью отдаваться своему партнеру, необходимо сохранить часть себя». Это, как фрагментация себя, количество, которым можно поделиться. И получается довольно неприятная и непонятная ситуация: Как узнать, сколько дать? Возможно 10% или 40%? Кто заслуживает 10%, а кто 40%? Данный совет, а скорее миф о любви, довольно несправедливый и эгоистичный.

Когда вы любите, вы даете все: время, сердце, усилия, ресурсы и энергию, все то, что отношения заслуживают на самом деле. Вы даете целую, неотъемлемую часть, вы учитесь читать и понимать мыслилюбимых.

Когда ты обещал провести два часа с близким человеком, то и необходимо дать ему целое, обещанное, без оговорок. Когда вы любите, вы даете все 100% возможностей, насколько, это приемлемо, проследите за своими действиями, думаем, многие будут с этим согласны.

Есть выбор — правда о любви.

Романтика утопия, заполненная темой судьбы, «любовь с первого взгляда», «родственные души». Эти мифы, ищущие любовь. Они говорят нам, ждать, быть пассивным и неизбирательным, прямая противоположность любви. С первого взгляда мы видим только поверхность, обертку, откуда нам точно знать, что у человека внутри. Мы видим лицо, но не его всего. Что бы узнать, что он собой представляет, его прошлое, настоящее и на этом фоне будущее, требуется очень много времени, сил.

Джон Пауэлл сказал:«Мы не влюбляемся, скорее, мы боремся за любовь». Поэтому разумно согласиться, что мы постараемся сделать все, что бысохранить семью и любовь в браке, удержать понравившегося нам человека, и опять же, это стало возможным благодаря свободной воле, а не судьбе.

Любовь — это вопрос выбора. Она не может быть принудительна. Мы сами выбираем, любить или не любить человека. Если вы хотите быть с ним, ваше «сердце»можно научить. Даже банально, кажется, приятнее было бы услышать от любимого человека: «Я выбрал тебя, потому что я хотел быть с тобой, я люблю тебя!», вместо странного выражения:«Я выбрал тебя, потому что я ничего не смог с собой поделать». Это практически, то же самое: «Любовь это авария, а я в ней жертва».

Любовь многогранна.

У любви нет границ, и она имеет несколько направлений.

И правда, любовь можно разделить на четыре основных вида (греческие слова обозначающие любовь): Эрос, филия, агапэ, сторгэ.

Эрос – рассматривается как бог любви, то есть несет влюбленность. Думаю ясно, что это Амур, у римлян Купидон. Является наиболее капитализированной и избитой темой, стала переоценена.

Филия – дружба, любовью к окружающим, вне естественной и духовной семьи. Она, для нас, дает возможность понять, где враг, где друг, и учит прощать.

Агапэ – самая благородная, мягкая любовь к ближнему. Можно объяснить духовной связью между братством и сестричеством.

Сторгэ – Любовь родителей, матери и ребенка, братьев и сестер, двоюродных братьев или отца к сыну. Рассматривает важность семьи в жизни человека.

Существуют и другие направления любви, каждый народ, наука и религия рассматривают данный вопрос по своему, но суть остается одна.

Любовь человека — инструмент.

Любовь — это мощный инструмент, в руках партнера, но почему то, в обществе, не принято об этом говорить, как будто это мифы о любви. С одной стороны это хороший, оригинальный мотиватор, для каждого из нас, с другой стороны метод психологической манипуляции. Если использовать данный инструмент должным образом, можно изменить жизнь к лучшему, расширить возможности людей и конечно делать добрые дела.

Развеем мифы о любви — Любовь разумна и не слепа.

Еще один миф, «любовь слепа и нас лишает глаз». Слепота, означала бы отрицание, отказ видеть другие стороны отношений или свою вторую половинку, подрыв доверия. На деле, любовь вполне позволяет видеть и рассматривать все рационально. Человек, который любит, но видит и главное принимает недостатки и сильные стороны других рассуждений, меток и благороден в любви, что позволяет создать совершенные отношения, которые будут жить и процветать.

Ну а если любовь слепа и это иллюзия жизни, то она вредна, поскольку не может должным образом направлять на путь двух любящих людей. Если недостатки не было видно, очевидно, отношения не смогут решать проблемы, возникающие на совместном пути, и это ослабит связь.

Комментарии (/blogi/19632-lyubov-nelyubov/)