Live

Дебют первокурсников ТюмГНГУ "Осенняя Премьера" День 2.

Дебют первокурсников ТюмГНГУ "Осенняя Премьера" День 2.
День 26 ноября в актовом зале Машиностроительного техникума ТюмГНГУ прошел второй конкурсный день фестиваля талантов первокурсников «Осенняя премьера».На этот раз за любовь жюри и зрителей участники  боролись с помощью вокальных данных и мастерства игры на различных музыкальных инструментах. Как и в первый день, программа не уставала баловать пришедших своим разнообразием. За несколько часов зрители успели насладиться самыми контрастными видами музыки: от рэпа до оперной арии, от классического исполнения Бетховена до битбокса и даже сочетания последнего со скрипками. Последний упомянутый номер стоит отметить отдельно, ведь ребята из института менеджмента и бизнеса (Карина Поршнева, Дамир Тимканов и Максим Гуничев), пришедшие к столь интересному сочетанию, к моменту начала концерта оказались знакомы чуть более недели. По их словам, идея исполнить что-нибудь вместе пришла случайно: «А почему бы и нет?» — подумали и скрипачи, и битбоксеры почти одновременно, увидев друг друга на одной из репетиций — так все и родилось.И стоит отметить, подобная практика на «Осенней премьере» не новая: по словам самих же участников, студенты приходили на репетиции с самым разным опытом, слушали друг друга, многое меняли в уже имеющихся выступлениях, создавали новые. Так дошло до того, что некоторые исполнители приняли участие в демонстрации сразу нескольких номеров: например, Алексей Иванов из института геологии и нефтегазодобычи во время концерта предстал перед зрителями целых 6 раз, однако  на вопрос о том, неужели настолько сильна в нем жажда самореализации, скромно ответил: «Мне просто интересно, важен процесс», — и этому было трудно не поверить, видя горящие глаза участников, которым, с точки зрения обывателя, за более чем месяц активных репетиций уже давно должно было все надоесть. Но общение и творчество для наших студентов оказалось весомее бытовой усталости, и многие будут вознаграждены за это на гала-концерте 9 ноября.Нам же только остается пожелать успехов следующей команде участников, в номинации хореография, которые померятся силами уже сегодня вечером, в 17.00, в доме искусств «Пионер»Автор статьи: Борисова Надежда, ИГиН, ТюмГНГУФото: Андрей Гнедко

День 2

6 ноября в актовом зале Машиностроительного техникума ТюмГНГУ прошел второй конкурсный день фестиваля талантов первокурсников «Осенняя премьера».

На этот раз за любовь жюри и зрителей участники боролись с помощью вокальных данных и мастерства игры на различных музыкальных инструментах. Как и в первый день, программа не уставала баловать пришедших своим разнообразием. За несколько часов зрители успели насладиться самыми контрастными видами музыки: от рэпа до оперной арии, от классического исполнения Бетховена до битбокса и даже сочетания последнего со скрипками.

Последний упомянутый номер стоит отметить отдельно, ведь ребята из института менеджмента и бизнеса (Карина Поршнева, Дамир Тимканов и Максим Гуничев), пришедшие к столь интересному сочетанию, к моменту начала концерта оказались знакомы чуть более недели. По их словам, идея исполнить что-нибудь вместе пришла случайно: «А почему бы и нет?» — подумали и скрипачи, и битбоксеры почти одновременно, увидев друг друга на одной из репетиций — так все и родилось.

И стоит отметить, подобная практика на «Осенней премьере» не новая: по словам самих же участников, студенты приходили на репетиции с самым разным опытом, слушали друг друга, многое меняли в уже имеющихся выступлениях, создавали новые. Так дошло до того, что некоторые исполнители приняли участие в демонстрации сразу нескольких номеров: например, Алексей Иванов из института геологии и нефтегазодобычи во время концерта предстал перед зрителями целых 6 раз, однако на вопрос о том, неужели настолько сильна в нем жажда самореализации, скромно ответил: «Мне просто интересно, важен процесс», — и этому было трудно не поверить, видя горящие глаза участников, которым, с точки зрения обывателя, за более чем месяц активных репетиций уже давно должно было все надоесть. Но общение и творчество для наших студентов оказалось весомее бытовой усталости, и многие будут вознаграждены за это на гала-концерте 9 ноября.

Нам же только остается пожелать успехов следующей команде участников, в номинации хореография, которые померятся силами уже сегодня вечером, в 17.00, в доме искусств «Пионер»

Автор статьи:Борисова Надежда, ИГиН, ТюмГНГУ

Фото: Андрей Гнедко

Комментарии (/blogi/19655-debyut-pervokursnikov-tyumgngu-osennyaya-premera-den-2/)