Live

Как защитить себя от агрессивных людей и бабушек в общественном транспорте, не став "Раскольниковым"?

Как защитить себя от агрессивных людей и бабушек в общественном транспорте, не став "Раскольниковым"?
Спорим, почти каждый студент, который ездит в универ на общественном транспорте встречался с агрессией злых бабулек, недовольных чем-то уже с утра. В итоге портится настроение, на паре ты всё ещё продолжаешь думать о том, что случилось. Возникает скрежущее чувство обиды и желание восстановить справедливость. Но конечно, обиды забываются, но отношение к пассажирам координально меняется, не в лучшую сторону. Стоя на остановке, начинаешь готовиться к предстоящему бою. Частенько, пробираясь в общественном транспорте люди проявляют своё дикое нутро, расталкивая пассажиров и даже применяют «боевые приёмы». В рукопашном бою локоть – одна из самых твёрдых поверхностей на теле человека и удар им может нанести сильнейший урон. Тем более, когда так называемая жертва стоит без защиты, в то время как руки на поручнях не дают упасть в переполненном автобусе.На первый взгляд эти люди и бабушки, проявляющие агрессию, вполне интеллигентные, даже в очках, по выражению лица вполне адекватные. Но как только они таранят пассажиров, стоящих в автобусе, сразу же вызывают бурю негодований — попросили бы пододвинуться хотя бы. Ну ладно, всякое бывает, может так торопятся, боясь, что автобус уедет без них, может, не было настроения, но это не причина. И так, предположим, эта негодующая женщина собралась выходить. И тут начинается!.. Говорит мол, «встали тут возле входа» и, не останавливаясь, ворчит. В такие минуты трудно промолчать, ведь никто не собирается её держать в этом автобусе и преграждать её, видимо совсем неудавшийся путь. Выходя она ещё «нарезает», так сказать, паре человек локтём. Всему есть предел, в Европе за такое бы её посадили и выписали бы добротный штраф. Что же делать в таком случае? Выйти за этой женщиной и восстановить справедливость? Попадись бы ей какая-нибудь «оторва», она бы здорово получила, и за дело! Но какой — же выход, кроме как самозащиты вербальной и физической? Не ездить на автобусах? Я бы рада. Ходить пешком  — холодно и далековато. Ездить на автомобиле? На дороге тоже куча стрессовых ситуаций. Создавать отдельные автобусы для неудавшихся и злых людей? Для агрессивных бабушек и пьяных мужиков? Это, к сожалению, моя детская утопия. Говорите, нужно начать с себя и вокруг будет добро? Пробовала, но это правило как будто не действует на автобусы, к сожалению, это какая-то аномальная зона.Если у вас есть свой способ оградить себя от агрессии в общественном транспорте, поделитесь!

Спорим, почти каждый студент, который ездит в универ на общественном транспорте встречался с агрессией злых бабулек, недовольных чем-то уже с утра. В итоге портится настроение, на паре ты всё ещё продолжаешь думать о том, что случилось. Возникает скрежущее чувство обиды и желание восстановить справедливость. Но конечно, обиды забываются, но отношение к пассажирам координально меняется, не в лучшую сторону. Стоя на остановке, начинаешь готовиться к предстоящему бою. Частенько, пробираясь в общественном транспорте люди проявляют своё дикое нутро, расталкивая пассажиров и даже применяют «боевые приёмы». В рукопашном бою локоть – одна из самых твёрдых поверхностей на теле человека и удар им может нанести сильнейший урон. Тем более, когда так называемая жертва стоит без защиты, в то время как руки на поручнях не дают упасть в переполненном автобусе.

На первый взгляд эти люди и бабушки, проявляющие агрессию, вполне интеллигентные, даже в очках, по выражению лица вполне адекватные. Но как только они таранят пассажиров, стоящих в автобусе, сразу же вызывают бурю негодований — попросили бы пододвинуться хотя бы. Ну ладно, всякое бывает, может так торопятся, боясь, что автобус уедет без них, может, не было настроения, но это не причина.

И так, предположим, эта негодующая женщина собралась выходить. И тут начинается!.. Говорит мол, «встали тут возле входа» и, не останавливаясь, ворчит. В такие минуты трудно промолчать, ведь никто не собирается её держать в этом автобусе и преграждать её, видимо совсем неудавшийся путь. Выходя она ещё «нарезает», так сказать, паре человек локтём. Всему есть предел, в Европе за такое бы её посадили и выписали бы добротный штраф. Что же делать в таком случае? Выйти за этой женщиной и восстановить справедливость? Попадись бы ей какая-нибудь «оторва», она бы здорово получила, и за дело!

Но какой — же выход, кроме как самозащиты вербальной и физической? Не ездить на автобусах? Я бы рада. Ходить пешком — холодно и далековато. Ездить на автомобиле? На дороге тоже куча стрессовых ситуаций. Создавать отдельные автобусы для неудавшихся и злых людей? Для агрессивных бабушек и пьяных мужиков? Это, к сожалению, моя детская утопия. Говорите, нужно начать с себя и вокруг будет добро? Пробовала, но это правило как будто не действует на автобусы, к сожалению, это какая-то аномальная зона.

Если у вас есть свой способ оградить себя от агрессии в общественном транспорте, поделитесь!
Комментарии (/blogi/19658-kak-zashchitit-sebya-ot-agressivnykh-lyudey-i-babushek-v-obshchestvennom-transporte-ne-stav-raskolni/)