Live

Такое академия забудет не скоро...

Такое академия забудет не скоро...
  

Это событие случается раз в год в каждом вузе. В каждом вузе перед этим студенты первых курсов не спят ночами. Каждый из них одержим. Одержим лихорадкой, которая называется «Дебют первокурсника».

«Дебют первокурсника» состоялся в ТГАКИиСТ11 ноября 2013 года в концертном зале. В этом году ребята постарались на славу. Стало больше красок, больше динамики, больше эмоций.

Мероприятие открыл театр танцевальных форм «Контраст», победитель фестиваля «Студенческая весна»в различных номинациях и не только. Мероприятию была задана высокая планка.

Однако первокурсникам было, что показать. Одни пели эстрадно-джазовые и академические произведения. Другие показывали клипы о своей жизни в академии с элементами мультипликации. Третьи танцевали. Показывали световое шоу. Воплощали на сцене свои самые яркие идеи. Но вторжение танцоров-зомби никто не забудет!

Да, студенты направления «спортивные и эстрадные танцы» ворвались на сцену из зрительного зала в зловещих образах, восставших из мертвых танцоров Майкла Джексона в клипе «Thriller». Этот номер стал главной изюминкой вечера благодаря способности исполнителей держать в напряжении, передать зрителю чувство страха.

Несмотря на некоторые технические мелочи, такие, как перестающий работать микрофон, ребята успешно выступили и показали весь свой творческий потенциал. Своими мыслями с нам делится Настя Русанова, студентка 1 курса направления «эстрадно-джазовое пение».

-Какие эмоции у тебя вызвал дебют?

-Дебют вызвал у меня самые положительные эмоции

-Ты молодец, ничуть не смутилась, когда отключился микрофон, обычно люди паникуют, что позволило тебе мобилизоваться и петь дальше как ни в чем не бывало?

-Ощущалась теплая атмосфера и поддержка зрительного зала. Может быть именно это помогло мне не растеряться.

-Получилось посмотреть номера других ребят?

-Да, я видела выступления и визитки других команд. Создавалось такое ощущение, что все проникнуты одной идеей, чувствовалась сплоченность коллективов

-А кто-то понравился или запомнился как то особенно?

-Все работали на результат, со сцены шло много оптимизма. Эта энергетика заряжает. Здорово сработались ребята из Колледжа Исскуств.

-На самом деле дебют это только начало, и есть ли у тебя лично стимул принимать участия в творческих мероприятиях академии дальше?

-Конечно! Я считаю, что это здорово, когда все студенты могут собраться вместе и поделиться друг с другом своим творчеством.

Отрадно то, что не только зрители, но и сами участники концерта получили положительные эмоции. А впереди гала-концерт, на котором объявят имена самых ярких первокурсников 2013 года.

Автор материала и фото: Гладышева Людмила

Посмотреть материал прошлого года можно здесь

  • Такое академия забудет не скоро...
  • Такое академия забудет не скоро...
  • Такое академия забудет не скоро...
  • Такое академия забудет не скоро...
  • Такое академия забудет не скоро...
  • Такое академия забудет не скоро...
Комментарии (/blogi/19666-takoe-akademiya-zabudet-ne-skoro-/)