Live

Замуж за шейха

Замуж за шейха

Многие туристы, вернувшись домой с ОАЭ, насмотревшись на роскошь страны и проникшись уровнем жизни граждан Эмиратов, задаются вопросом о получении гражданства.Получить гражданство в стране невозможно. Исключение составляют женщины, вышедшие замуж за гражданина ОАЭ. При этом нужно знать, что все граждане Эмиратов составляют около 10 – 11% населения страны. Предположим, население страны составляет около 5 млн человек, соответственно 10% — это 500 тысяч человек. Теперь отнимем женскую половину населения, детей, стариков и мужчин до 30 лет. Поверьте, останется не очень то и много. Почему до 30 лет? Да потому что мужчине, гражданину Эмиратов, правительство разрешит жениться на иностранке только в том случае, если ему уже больше 30 лет. Поэтому шансы у охотниц за эмиратскими женихами очень малы. Кроме того правительство поощряет браки между гражданами ОАЭ, которые в случае первого брака получают в свое пользование 2-х этажную виллу (в течение пары лет после свадьбы, а если они не хотят ждать и получать стандартную виллу, они получают около 700 тысяч долларов на постройку своего дома). Граждане Эмиратов не живут в квартирах – только в домах. Кроме того им оплачивают свадебную церемонию и они получают множество дотаций… Так что мужчинам есть что терять в случае брака с иностранкой. Я часто читаю, что мужчины женятся на иностранках, чтобы не платить дорогой калым родственникам своей арабской невесты ))), но никакой калым не может стоит столько, сколько он получит от государства, если на ней женится. К тому же в стране все также сильно влияние традиций и очень часто родители подыскивают пару своим детям, а дети послушно исполняют родительскую волю…

Мужчина в Эмиратах может иметь 4 жены, но, поверьте, в настоящее время даже очень богатые мужчины редко позволяют иметь себе двух жен, не говоря уже о трех и четырех. Помимо этого, мужчина должен обеспечить свою новую жену не хуже, чем первую, ибо так велит Коран. И тут он не может рассчитывать на еще один дом от государства – только на собственные деньги. А если он хочет привести новую жену в дом, где живет первая жена, он должен получить разрешение первой, но и, соответственно, новой ))). Кстати, если в семье рождается мальчик, государство дарит порядка 50 тыс.долларов.

Мужчинам рассчитывать получить гражданство бессмысленно — власти не разрешают своим гражданкам выходить замуж за иностранцев.В Эмиратах разводятся, но чаще по инициативе женщины. Все, наверное, слышали о такой традиции, когда муж выходит на улицу и три раза кричит, что жена ему не жена. После чего жена уходит в том, что на ней (наверное, поэтому на женщинах так много золота). Это в теории, а в реальной жизни социальные гарантии для женщины настолько выгодны, что мужчине не позавидуешь в случае развода и он знает, как дорого это удовольствие ему обойдется… А на женщин (как и на мужчин) тлетворно влияет запад и не только. Действительно, в последнее время в стране участились случаи разводов, что раньше было очень редким явлением. Но высокий уровень жизни почти всегда ведет к потере моральных и духовных ценностей, традиций, и даже к разврату. И в Эмиратах это уже очевидно… В случае развода между гражданином Эмиратов и иностранкой, опеку над детьми получит жена (если против нее не возбуждено уголовное дело) но только в том случае, если она будет оставаться на территории ОАЭ. Если же женщина хочет покинуть страну, то опекунство над детьми перейдет в пользу отца. Если же он не возражает, то женщина может забрать их с собой. Она также может оставить детей отцу и уехать, получив денежную компенсацию.Отдельно хочу сказать, что в ОАЭ очень трепетное отношение к детям. Их здесь реально балуют! Возможно это связано с тем, что еще совсем недавно, пока в стране не было всех благ цивилизации, много детей умирало от жары в возрасте до года, а может и нет… Но так или иначе, детям до 5 лет здесь разрешают все.

  • Замуж за шейха
  • Замуж за шейха
Комментарии (/blogi/19677-zamuzh-za-sheykha/)