Live

Усачи-Бородачи по-норвежски

Усачи-Бородачи по-норвежски
В норвежском городе Тронхейм ежегодно проходит Чемпионат мира по самым оригинальным бородам и усам.«Главный смысл Чемпионата не в конкуренции, которая просто бессмысленна, а в получении удовольствия от созерцания и пива!», – цитирует секретаря норвежского клуба-организатора чемпионата усачей Оле Йохана. В этом году в соревнованиях приняли участие 163 бородача из 15-ти стран мира: США (60 кандидатов!), Швейцарии, Бельгии, Канады, Германии, Италии, Швеции, Норвегии, Лихтенштейна, Австралии, Новой Зеландии, Австрии, Дании, Финляндии и Нидерландов. Растительность каждого участника оценивали по 17-ти категориям: 6 категорий для усов: естественные, английские, а-ля Сальвадор Дали, венгерские, императорские и свободной формы. 5 категорий для больших бород: естественные, естественные в сочетании с усами, а-ля Верди, а-ля Грибальди и свободной формы. И 6 категорий для маленьких бородок: естественные, китайские, императорские, гвардейские, бакенбарды и свободной формы. 47-летний Эльмар Вайсер из Германии, который работает парикмахером, стал главным победителем Чемпионата. Его признали обладателем лучших бороды и усов. «Если моя борода не уложена как следует, то она достает до пояса!», — хвастается чемпион-бородач.
В норвежском городе Тронхейм ежегодно проходит Чемпионат мира по самым оригинальным бородам и усам.«Главный смысл Чемпионата не в конкуренции, которая просто бессмысленна, а в получении удовольствия от созерцания и пива!», – цитирует секретаря норвежского клуба-организатора чемпионата усачей Оле Йохана. В этом году в соревнованиях приняли участие 163 бородача из 15-ти стран мира: США (60 кандидатов!), Швейцарии, Бельгии, Канады, Германии, Италии, Швеции, Норвегии, Лихтенштейна, Австралии, Новой Зеландии, Австрии, Дании, Финляндии и Нидерландов.Растительность каждого участника оценивали по 17-ти категориям:

6 категорий для усов: естественные, английские, а-ля Сальвадор Дали, венгерские, императорские и свободной формы.5 категорий для больших бород: естественные, естественные в сочетании с усами, а-ля Верди, а-ля Грибальди и свободной формы.И 6 категорий для маленьких бородок: естественные, китайские, императорские, гвардейские, бакенбарды и свободной формы.47-летний Эльмар Вайсер из Германии, который работает парикмахером, стал главным победителем Чемпионата. Его признали обладателем лучших бороды и усов. «Если моя борода не уложена как следует, то она достает до пояса!», — хвастается чемпион-бородач.

Комментарии (/blogi/19772-usachi-borodachi-po-norvezhski/)