Live

Что вы не знали о Мексике

Что вы не знали о Мексике
1. Бурритосы и такосы  — это национальная и очень популярная здесь еда, в основе которой лепешки из кукурузной, пшеничной и даже кактусовой муки. Вторая составляющая — мясо, курица или овощи и обязательно бобы или фасоль, все это заправлено острым соусом чили. 2. Свежевыжатые соки, а также различные прохладительные напитки, продающиеся на каждом углу, очень дешевые, но будьте осторожны — туда щедро кладут лёд или разбавляют водой неизвестного происхождения3. Фрукты на улицах продают в уже очищенном и порезанном виде, в целлофановых пакетиках. Перед продажей их предлагают посыпать сверху порошком из чили с сахаром — для любителей погорячее4. Домашнее мороженое, которое можно встретить в продаже, продается без упаковки, а то что кажется шоколадной крошкой, может оказаться перцем чили. Даже покупая мороженное нужно уточнять — «но спайси плиз» =) 5. Текила (полное название Сантьяго де Текила) — это название мексиканского города, в котором находится основное производство одноименного напитка. 6. Голубая агава — это растение из которого делают Текилу, вопреки распространенному мнению о том, что она производится из кактусов. Голубая агава относится к семейству спаржевых и выглядит как небольшой куст с колючками, видимо поэтому и появился стереотип про кактусы. 7. Текилеро — так называется специалист по текиле. 8. Популярные местные сладости: пастила из яблока и других фруктов — в виде тянучки и в виде кубиков; кокос засахаренный в лайме; сладкая фасоль с перцем чили в форме чучхелы. 9. Вареная кукуруза также является здесь популярным лакомством — можно купить початок целиком или уже очищенную в стаканчике. Продавец, помимо кукурузы, в стаканчик добавляет еще соль, майонез, посыпает сыром и на все это месиво выдавливает сок лайма. И за початок и за стаканчик цена одинаковая — чуть больше доллара. 10. Кукуруза здесь вообще универсальный продукт — её едят сырой, варёной и на гриле, из нее делают лепешки, похлебку, йогурт и даже кукурузное мороженное с кусочками кукурузы.11. Вода в Карибском море очень теплая, около 28 градусов (круглый год!) 12. Подводный музей с четырмя сотнями скульптур, расположенных на глубине о 2-х до 10-ти метров находится вблизи Канкуна Он наверняка придется по душе дайверам, которым наскучили тропические рыбки и коралловые рифы. 13. Пляжи Канкуна и Тулума входят в десятку лучших пляжей мира 14. Сеноты — это природные колодцы или небольшие озёра, которые индейцы майя использовали в качестве источников воды и мест для жертвоприношений, они обязательно понравятся любителям снорклинга. Большинство сенотов расположены в пещерах со множество причудливых сталактитов и сталагмитов. Вода там кристально чистая и приятно-прохладная, хорошо подходит для отдыха от жары на улице. 15. Игуаны разных цветов и размеров очень часто встречаются в деревнях и небольших городах Мексики16. В официальных такси в Мехико на стекле обязательно висит государственная лицензия с фотографией водителя. Чтобы избежать недоразумений, рекомендуется сверять фотографию с тем, кто сидит за рулем. 17. Такси в Мехико различается по классам безопасности. Чем безопаснее — тем дороже, но вообще оно довольно дешевое. Для 3х-4х человек чаще всего выгоднее брать такси, чем ехать на общественном транспорте18. Мехико находится в горах, на высоте 2240 м, так что если вы летите с побережья или равнинных частей, приготовьтесь на выходе из аэропорта надеть кофту или куртку. Днём здесь тепло, а утром и вечером довольно прохладно.19. Обозначение картинкой, помимо названия, имеет каждая станция метро — это сделано специально для тех, кто не умеет читать.20. Множество торговцев можно встретить в столичной подземке — как разложивших свой товар в переходах, так и перемещающихся по вагонам. Смешными завывающими голосами, похожими на церковного священника поющего псалмы, они предлагают купить разнообразные товары — еду, одежду, обувь, сувениры и т.д

1. Бурритосы и такосы— это национальная и очень популярная здесь еда, в основе которой лепешки из кукурузной, пшеничной и даже кактусовой муки. Вторая составляющая — мясо, курица или овощи и обязательно бобы или фасоль, все это заправлено острым соусом чили.2. Свежевыжатые соки, а также различные прохладительные напитки, продающиеся на каждом углу, очень дешевые, но будьте осторожны — туда щедро кладут лёд или разбавляют водой неизвестного происхождения

3. Фрукты на улицахпродают в уже очищенном и порезанном виде, в целлофановых пакетиках. Перед продажей их предлагают посыпать сверху порошком из чили с сахаром — для любителей погорячее

4. Домашнее мороженое, которое можно встретить в продаже, продается без упаковки, а то что кажется шоколадной крошкой, может оказаться перцем чили. Даже покупая мороженное нужно уточнять — «но спайси плиз» =)5. Текила(полное название Сантьяго де Текила) — это название мексиканского города, в котором находится основное производство одноименного напитка.6. Голубая агава— это растение из которого делают Текилу, вопреки распространенному мнению о том, что она производится из кактусов. Голубая агава относится к семейству спаржевых и выглядит как небольшой куст с колючками, видимо поэтому и появился стереотип про кактусы.7. Текилеро— так называется специалист по текиле.8. Популярные местные сладости: пастила из яблока и других фруктов — в виде тянучки и в виде кубиков; кокос засахаренный в лайме; сладкая фасоль с перцем чили в форме чучхелы.9. Вареная кукурузатакже является здесь популярным лакомством — можно купить початок целиком или уже очищенную в стаканчике. Продавец, помимо кукурузы, в стаканчик добавляет еще соль, майонез, посыпает сыром и на все это месиво выдавливает сок лайма. И за початок и за стаканчик цена одинаковая — чуть больше доллара. 10. Кукурузаздесь вообще универсальный продукт — её едят сырой, варёной и на гриле, из нее делают лепешки, похлебку, йогурт и даже кукурузное мороженное с кусочками кукурузы.

11. Вода в Карибском мореочень теплая, около 28 градусов (круглый год!)

12. Подводный музей с четырмя сотнями скульптур, расположенных на глубине о 2-х до 10-ти метров находится вблизи Канкуна Он наверняка придется по душе дайверам, которым наскучили тропические рыбки и коралловые рифы.13. ПляжиКанкуна и Тулума входят в десятку лучших пляжей мира 14. Сеноты— это природные колодцы или небольшие озёра, которые индейцы майя использовали в качестве источников воды и мест для жертвоприношений, они обязательно понравятся любителям снорклинга. Большинство сенотов расположены в пещерах со множество причудливых сталактитов и сталагмитов. Вода там кристально чистая и приятно-прохладная, хорошо подходит для отдыха от жары на улице.15. Игуаныразных цветов и размеров очень часто встречаются в деревнях и небольших городах Мексики

16. В официальных таксив Мехикона стекле обязательно висит государственная лицензия с фотографией водителя. Чтобы избежать недоразумений, рекомендуется сверять фотографию с тем, кто сидит за рулем.17. Такси в Мехико различается по классам безопасности. Чем безопаснее — тем дороже, но вообще оно довольно дешевое. Для 3х-4х человек чаще всего выгоднее брать такси, чем ехать на общественном транспорте

18. Мехиконаходится в горах, на высоте 2240 м, так что если вы летите с побережья или равнинных частей, приготовьтесь на выходе из аэропорта надеть кофту или куртку. Днём здесь тепло, а утром и вечером довольно прохладно.

19. Обозначение картинкой, помимо названия, имеет каждая станция метро — это сделано специально для тех, кто не умеет читать.

20. Множество торговцевможно встретить в столичной подземке — как разложивших свой товар в переходах, так и перемещающихся по вагонам. Смешными завывающими голосами, похожими на церковного священника поющего псалмы, они предлагают купить разнообразные товары — еду, одежду, обувь, сувениры и т.д

Комментарии (/blogi/19792-chto-vy-ne-znali-o-meksike/)