Live

Tyumen-core. Part 15. Новый альбом Date My Recovery

Tyumen-core. Part 15. Новый альбом Date My Recovery
После продолжительного молчания наш «тяжелый» блог возвращается с горячими новостями. Об одном из самых долгожданных релизов сезона — в нашем материале.

Доброго вам времени суток, дорогие любители прогрессивного движа.

Я очень давно не писал о тюменской сцене, но вот появился повод, как минимум, интересный. Тем более я сам соскучился по всяким там обзорам и текстам.

Итак, еще не успел начаться новый 2014-й год, как промозглый январь уже успела взорвать горячая новинка от команды, которую, по сути, можно назвать одной из главных групп Тюмени на данный момент(или, как модно сейчас писать, #прямосейчас). Речь сегодня пойдет о новом EP тюменских транскорщиков Date My Recovery, который называется«We Always Come Back Home».

Если первая масштабная работа парней «8-bit heartbeat»по звучанию, лирике, да и вообще по общему впечатлению была таким бодреньким транскором/пост-хардкором, то «We Always Come Back Home» — это более лиричная работа, более концептуальная. Кстати, уже год прошел с момента выхода первого EP — вот как быстро летит время.

Стоит напомнить, кстати, о том, что не так давно Date My Recovery начали продаваться в Японии, расширенное издание альбома «8-bit heartbeat» потихоньку продвигается на японском музыкальном рынке. Но до страны восходящего солнца все доходит со временем, а мы уже имеем возможность окунуться в мир лиричного «We Always Come Back Home». Казалось бы, причем здесь Лужковгруппа «Санаторий проклятых» с хитом «Песня не успевшего домой»...

Ну а парни проделали большую работу, результатом которой стали семь замечательных треков.

We Are Not Alone– начальная песня, которая уже достаточно хорошо знакома тюменской публике, так как часто исполнялась на последних лайвах коллектива. Главный мотив запоминается сразу, красивый припев с женским вокалом тоже хорош, плюс ко всему этому – сочный, драматичный брейкдаун и Дмитрий «Мой вокал в любом случае жирнее твоего» Бахматов. Вот, что говорит об этом треке вокалист Date My Recovery Виталий Куркин:

«Мы не одиноки» — это некий призыв людей быть более осмотрительными, более внимательными друг к другу, особенно к семье, близким, друзьям. Призыв побеждать свои страхи и бороться за свои ценности любой ценой».

Хитяра, в общем.

We Always Come Back Home– трек-переход, Евгений Бейда продолжает доказывать, что он не только знатный алконавт со стажемквалифицированный фармацевт , так еще и электронщину делает замечательную.

To a Quiet Missouri– песня, которая посвящена ребятам из другой тюменской группы – Missouri Quiet. Позитивный, хорошо проработанный трек. В.К.:««К тихой Миссури» — это песня о крепкой дружбе, о том, что нас многое объединяет и нас не сломить, мы твердо стоим на ногах, песня, в общем, является воплощением любви к своему дому, друзьям…

«Дом — это место, где тебя всегда ждут.

Там, где течет река, не имеющая истока и устья.

Там, где всегда тихо и спокойно.

Мы зовем это место ...» ©»

Now It’s Over– еще короткий один мостик, подводящий к следующей песне.

Boston-LA QF-1873– драматичный, местами грустный трек с надрывным вокалом. В.К.:«Это история о вымышленном рейсе, который потерпел крушение. Здесь мы говорим о жестокости и несправедливости, которая порой бывает в жизни, о чудовищных испытаниях, которые приходиться переживать многим людям.»

Fell Down– бейдовское превью к завершающему треку.

Thank You For All– шедевральная композиция, которая завершает альбом, много интересных ходов, сочных моментов, общий драматизм и кач слиты воедино. Внимания заслуживает брейкдаун, открывающий последнюю минуту трека, проигрыш на клавишах чем-то напомнил даже Betraying the Martyrs. Высокий уровень. В.К.:«Музыка в этом треке действительно часто меняет свое настроение с меланхоличной и грустной на агрессивную и жесткую, и текст такому настроению абсолютно соответствует. Там есть любовь, есть ненависть, есть жестокость, жажда мести за предательство. Это то, с чем сталкивался, пожалуй, каждый из нас»

Почему альбом вышел таким лиричным и многогранным по саунду, разъяснили сами DMR.

Евгений Зайцев: Мы подросли, как музыканты, подросли, как личности, у каждого музыканта в какой-то момент наступает такой этап, когда хочется поделиться своими лирическими переживаниями… Видимо, просто такой был год. Мы впитали то, что переживали, видели, то, что нас окружало и на выходе получилось то, что получилось. Альбом построен на четырех отдельных историях

Евгений Бейда: «Вообще, пока альбом писался, много переживаний было. Это сильно сказывалось на создании материала. Я вообще рад, что у альбома такое настроение. Ничего не писалось наобум. Все искренне. В каждой секунде эмоция, чистая и без примесей, как слеза. Вот ты слушаешь трек — и в каждом звуке своя история.»

Такой вот получился релиз. Живой, настоящий, качественный и интересный. Советую всем качать, а весной приходите на сольный концерт Date My Recovery. Будет это дело, по слухам, в марте.

Следите за нашей группой Вконтакте, смотрите наше видео, слушайте только нормальную музыку. В скором времени думаю немного разнообразить тюменское затишье интересными статьями, так что оставайтесь с Tyumen Core.

Текст подготовил Александр Токарчук.


  • Tyumen-core. Part 15. Новый альбом Date My Recovery
  • Tyumen-core. Part 15. Новый альбом Date My Recovery
  • Tyumen-core. Part 15. Новый альбом Date My Recovery
  • Tyumen-core. Part 15. Новый альбом Date My Recovery
  • Tyumen-core. Part 15. Новый альбом Date My Recovery
Комментарии (/blogi/19819-tyumen-core-part-15-novyy-albom-date-my-recovery/)