Live

19 января-какой сегодня праздник?

19 января-какой сегодня праздник?
Или как связаны Крещение, снег и религия?Сегодня православные отмечают по новому календарю Богоявление. Праздник Крещения Господне — один из самых древних праздников христианской церкви. Его установление относится еще ко временам апостолов. Древнее название праздника — «Епифания» — явление, или «Теофания» — Богоявление, также его называли «праздник Светов», «Святые Светы» или просто «Светы».В 2012 году в мире появилась еще одна хорошая традиция. Начиная с зимы 2012 года, в предпоследнее воскресенье января по инициативе Международной федерации лыжного спорта отмечается новый праздник — Всемирный день снега. Другое его название — Международный день зимних видов спорта.Ежегодно в третье воскресенье января, по инициативе ООН, в мире отмечается Всемирный день религии. Свою историю данный праздник ведет с 1950 года, когда национальный орган управления Веры Бахаи в США учредил его с целью провозглашения единой сущности всех мировых религий и демонстрации того, что религия – это, прежде всего, сила для объединения мира, а не раздора.
Или как связаны Крещение, снег и религия?

Сегодня православные отмечают по новому календарю Богоявление. Праздник Крещения Господне— один из самых древних праздников христианской церкви. Его установление относится еще ко временам апостолов. Древнее название праздника — «Епифания» — явление, или «Теофания» — Богоявление, также его называли «праздник Светов», «Святые Светы» или просто «Светы».

В 2012 году в мире появилась еще одна хорошая традиция. Начиная с зимы 2012 года, в предпоследнее воскресенье января по инициативе Международной федерации лыжного спорта отмечается новый праздник — Всемирный день снега. Другое его название — Международный день зимних видов спорта.

Ежегодно в третье воскресенье января, по инициативе ООН, в мире отмечается Всемирный день религии. Свою историю данный праздник ведет с 1950 года, когда национальный орган управления Веры Бахаи в США учредил его с целью провозглашения единой сущности всех мировых религий и демонстрации того, что религия – это, прежде всего, сила для объединения мира, а не раздора.

Комментарии (/blogi/19835-19-yanvarya-kakoy-segodnya-prazdnik/)