Live

Молодёжная палата начала свою работу

Молодёжная палата начала свою работу
Первое заседание общественной молодёжной палаты II созыва при Думе Тюменского муниципального района состоялось 21 января 2014 года.

С этого момента у ребят начинается активная общественная жизнь, в ходе которой их ждёт много всего интересного. Поприветствовал и произнёс для участников напутственную речь начальник управления по спорту и молодёжной политике Администрации Тюменского района Андрей Николаевич Кайзер.

Во время заседания велось обсуждение предстоящей деятельности, а также состоялись мини-выборы руководящих органов. Пост председателя занял представитель Боровского муниципального образования – Пономарёв Андрей, который, кстати, уже имеет опыт в сфере молодёжной политики. В первом созыве он являлся председателем комиссии по культуре и спорту и зарекомендовал себя только с лучшей стороны. Его заместителем стал Константин Решетков – активист и волонтёр. Кроме того, были созданы комиссии, каждая из которых будет работать в своей сфере:

По спорту, культуре и молодежной политике. По общественно-политическим делам и трудоустройству. По качеству жизни

Состав палаты избирается на два года. За это время можно не только сделать массу полезных дел, но и реализовать себя. Общественная молодёжная палата – это два года упорной работы. Её представители принимают непосредственное участие в формировании концепции развития молодёжной среды.

В результате конкурса проектов членами II созыва стали 38 человек — по два представителя от каждого муниципального образования. Некоторые пробуют себя в этой сфере впервые, однако есть несколько ребят, которые были переизбраны на второй срок. Они уже имеют достаточный опыт в этой деятельности и могут помочь новоиспеченным членам в разъяснении многих вопросов.

Одним из таких ребят является Тимур Темуркаев, он отмечает, что сначала многое может казаться непонятным, но смотря на работу других, понимаешь в каком направлении необходимо двигаться, какие проблемы актуальны, и как найти их решение. По его словам, самое главное – это любовь к своей работе: «Сердце должно гореть не для галочки, а для людей». Также активист отмечает, что палата дала ему возможность познакомиться с новыми людьми, найти товарищей и близких друзей. «Палата – это то место, где ты можешь реализовать свои идеи. Если ты не справляешься, то тебе обязательно помогут» – заключил Тимур. 

  • Молодёжная палата начала свою работу
  • Молодёжная палата начала свою работу
  • Молодёжная палата начала свою работу
Комментарии (/blogi/19842-molodyezhnaya-palata-nachala-svoyu-rabotu/)