Live

Щедрые строители

Щедрые строители
Произошла эта занимательная история шестнадцать лет назад, когда мобильники еще были в диковинку.Есть у меня тетя, которая значительную долю года проводит на даче, и когда ее нет, для меня отдана в фактически полное распоряжение жилище в центральной части Питера. В доме высоченные потолки, девять оконных проемов и три большие комнаты.Мне очень удобно, потому как моя работа рядом, ВУЗ также.В очередной воскресный выходной, когда нет надобности никуда спешить, я умиротворенно нежилась в кровати, как внезапно донесся настойчивый звонок. Я приоткрываю входную дверь и наблюдаю за порогом трех мужиков в спецовках. — Вы Катя? — Да, я Катя. — Собственница этой квартиры заказала в нашей организации монтаж деревянных арок. — Хм, довольно странновато, мне хозяйка совершенно ничего не сообщила. — Вы Катя, которая за этим домом присматривает? — Все верно, это я. — Собственница квартиры предупредила, что во время монтажа она не сможет присутствовать, а Вы все сможете проконтролировать. — Да ради бога, устанавливайте, коли есть такая договоренность.Сразу после нашей беседы, к этим строителям, подошли еще пять, они начали подготавливать квартиру. Прораб сообщил, что наличники и двери они сегодня же уберут и утилизируют, чтоб я не беспокоилась. За несколько дней строители не только весь монтаж закончили, но и углы зашили.После окончания работы дают счет-фактуру, с пожеланием, чтобы я подпись поставила. Когда я посмотрела на итог, то, откровенно признаться, серьезно забеспокоилась. Как это тетушка моя, которая на пенсию лишь живет, такие вот деньги разыскала, чтоб такой ремонтище забабахать? Но чужие деньги считать некрасиво, и я поставила подпись. Ребята вышли из квартиры и мусор захватили.Дом с трудом можно было узнать, такие перемены! Утром я абсолютно довольная и в прекрасном расположении духа, убегаю работать. Вечером же, когда я возвратилась, увидела под дверью квартиры целое собрание. Получилось так, что мои строители этаж перепутали, дело в том, что на этаж выше, тоже живет Катерина, которая за квартиркой ухаживает. Горе работнички в досаде пожимали плечами, их главный, совершенно без энтузиазма говорит: — Оплатить монтаж сможете? — Разве только постепенно из пенсии, хозяйка совсем не богата, открыто призналась я. — Она блокадница? Задал вопрос бригадир. — Вроде да. — Если так, попросите ее зайти к нам в офис и подписать договор о благотворительной помощи, может быть и выйдет как-то списать.Обращаясь к остальным сотрудникам, тот человек грустно пробормотал: — Пойдемте, мужики, отметим нашу щедрость.Зато моя тетушка безгранично обрадовалась новенькой обстановке!

Произошла эта занимательная история шестнадцать лет назад, когда мобильники еще были в диковинку.

Есть у меня тетя, которая значительную долю года проводит на даче, и когда ее нет, для меня отдана в фактически полное распоряжение жилище в центральной части Питера. В доме высоченные потолки, девять оконных проемов и три большие комнаты.

Мне очень удобно, потому как моя работа рядом, ВУЗ также.

В очередной воскресный выходной, когда нет надобности никуда спешить, я умиротворенно нежилась в кровати, как внезапно донесся настойчивый звонок. Я приоткрываю входную дверь и наблюдаю за порогом трех мужиков в спецовках.

— Вы Катя?

— Да, я Катя.

— Собственница этой квартиры заказала в нашей организации монтаж деревянных арок.

— Хм, довольно странновато, мне хозяйка совершенно ничего не сообщила.

— Вы Катя, которая за этим домом присматривает?

— Все верно, это я.

— Собственница квартиры предупредила, что во время монтажа она не сможет присутствовать, а Вы все сможете проконтролировать.

— Да ради бога, устанавливайте, коли есть такая договоренность.

Сразу после нашей беседы, к этим строителям, подошли еще пять, они начали подготавливать квартиру. Прораб сообщил, что наличники и двери они сегодня же уберут и утилизируют, чтоб я не беспокоилась. За несколько дней строители не только весь монтаж закончили, но и углы зашили.

После окончания работы дают счет-фактуру, с пожеланием, чтобы я подпись поставила. Когда я посмотрела на итог, то, откровенно признаться, серьезно забеспокоилась. Как это тетушка моя, которая на пенсию лишь живет, такие вот деньги разыскала, чтоб такой ремонтище забабахать? Но чужие деньги считать некрасиво, и я поставила подпись. Ребята вышли из квартиры и мусор захватили.

Дом с трудом можно было узнать, такие перемены! Утром я абсолютно довольная и в прекрасном расположении духа, убегаю работать. Вечером же, когда я возвратилась, увидела под дверью квартиры целое собрание. Получилось так, что мои строители этаж перепутали, дело в том, что на этаж выше, тоже живет Катерина, которая за квартиркой ухаживает. Горе работнички в досаде пожимали плечами, их главный, совершенно без энтузиазма говорит:

— Оплатить монтаж сможете?

— Разве только постепенно из пенсии, хозяйка совсем не богата, открыто призналась я.

— Она блокадница? Задал вопрос бригадир.

— Вроде да.

— Если так, попросите ее зайти к нам в офис и подписать договор о благотворительной помощи, может быть и выйдет как-то списать.

Обращаясь к остальным сотрудникам, тот человек грустно пробормотал:

— Пойдемте, мужики, отметим нашу щедрость.

Зато моя тетушка безгранично обрадовалась новенькой обстановке!
Комментарии (/blogi/19852-shchedrye-stroiteli/)