Live

Поездочка

Поездочка
Водители товарищи дружные, они, в большинстве случаев, встречаются в придорожных отелях, проводят время в беседах, рассказывая различные жизненные истории. Вот одна такая история.Двое моих товарищей, Миша и Саша, собрались в длительный рейс. Ребята двигались из Екатеринбурга в Тулу, там им необходимо было забрать продукцию и вернуться обратно. До Тулы доехали с опережением графика, Мишка собрался заглянуть на пару дней к родственникам, а Александр, для того чтобы больше побыть с семьей, решил махнуть поездом в Екатеринбург. Встретиться договорились уже на разгрузке.Тут вот все и завязалось. В районе железнодорожного вокзала, проходя через какую-то арку, Санек поймал тяжелый удар по головушке. Опомнился без сотового и денег, единственная радость, что личные документы не вынули из закрытого кармашка. Тут бы в органы внутренних дел пойти, но этого нет смысла делать, так как он на данный момент в командировке и сейчас должен еще быть за сотни километров от города. Ведь о том, что график значительно опережен, гораздо лучше, чтоб абсолютно никто не знал. Решил забыть про украденные деньги и телефон. Однозначно хуже будет, ежели начальству на стол попадет документ из милиции. Взял у Миши денег и уже вечерком успешно отправился.В настоящее время жизнь без мобильника немыслима. Сашка мучился, что не может созвониться с женой и предупредить о возвращении. Попросил мобилку и вылез из поезда на очередной станции, чтоб созвониться. Именно в этот момент, у одного из пассажиров похитили мобилку. Санек набрал номер супруги, и неожиданно к нему подходит трое милиционеров. Один из них спрашивает, чей телефон? Санек сообщает, что дали позвонить. Его сразу волокут в отдел милиции разбираться. Мужчина в недоумении, вопит — поезд сейчас отправится, однако его не слушают. Вызвали хозяина, все выяснили.Поезд прибыл поздно ночью, благоверная его встретила на платформе. А до дома родного ехать 70 км. Чтоб немного взять себя в руки, решил вести автомобиль сам, но, проехав несколько км, не смог справиться с управлением, автомобиль скатился в канаву и разбилась фактически в хлам. Хорошо товарищам дозвонились, они помогли выбраться.Все вроде бы прошло, почти неделю можно перевести дух, вот только нельзя на глаза попадаться никому. Ведь формально Саша еще находится в командировке. Санек просидел дома всего один день, весь обеспокоенный, средств нет, авто разбито, сотовый похитили. Решился выбежать в магазин за пивом. И тут же встретил своего директора. А он как давай орать — тебя где носит? Я телефон весь оборвал, вы что ж творите стервецы! Нужно было догрузить товар по дороге!Саня разума чуть не лишился, после этого поклялся больше никогда не врать.

Водители товарищи дружные, они, в большинстве случаев, встречаются в придорожных отелях, проводят время в беседах, рассказывая различные жизненные истории. Вот одна такая история.

Двое моих товарищей, Миша и Саша, собрались в длительный рейс. Ребята двигались из Екатеринбурга в Тулу, там им необходимо было забрать продукцию и вернуться обратно. До Тулы доехали с опережением графика, Мишка собрался заглянуть на пару дней к родственникам, а Александр, для того чтобы больше побыть с семьей, решил махнуть поездом в Екатеринбург. Встретиться договорились уже на разгрузке.

Тут вотвсе и завязалось. В районе железнодорожного вокзала, проходя через какую-то арку, Санек поймал тяжелый удар по головушке. Опомнился без сотового и денег, единственная радость, что личные документы не вынули из закрытого кармашка. Тут бы в органы внутренних дел пойти, но этого нет смысла делать, так как он на данный момент в командировке и сейчас должен еще быть за сотни километров от города. Ведь о том, что график значительно опережен, гораздо лучше, чтоб абсолютно никто не знал. Решил забыть про украденные деньги и телефон. Однозначно хуже будет, ежели начальству на стол попадет документ из милиции. Взял у Миши денег и уже вечерком успешно отправился.

В настоящее время жизнь без мобильника немыслима. Сашка мучился, что не может созвониться с женой и предупредить о возвращении. Попросил мобилку и вылез из поезда на очередной станции, чтоб созвониться. Именно в этот момент, у одного из пассажиров похитили мобилку. Санек набрал номер супруги, и неожиданно к нему подходит трое милиционеров. Один из них спрашивает, чей телефон? Санек сообщает, что дали позвонить. Его сразу волокут в отдел милиции разбираться. Мужчина в недоумении, вопит — поезд сейчас отправится, однако его не слушают. Вызвали хозяина, все выяснили.

Поезд прибыл поздно ночью, благоверная его встретила на платформе. А до дома родного ехать 70 км. Чтоб немного взять себя в руки, решил вести автомобиль сам, но, проехав несколько км, не смог справиться с управлением, автомобиль скатился в канаву и разбилась фактически в хлам. Хорошо товарищам дозвонились, они помогли выбраться.

Все вроде бы прошло, почти неделю можно перевести дух, вот только нельзя на глаза попадаться никому. Ведь формально Саша еще находится в командировке. Санек просидел дома всего один день, весь обеспокоенный, средств нет, авто разбито, сотовый похитили. Решился выбежать в магазин за пивом. И тут же встретил своего директора. А он как давай орать — тебя где носит? Я телефон весь оборвал, вы что ж творите стервецы! Нужно было догрузить товар по дороге!

Саня разума чуть не лишился, после этого поклялся больше никогда не врать.
Комментарии (/blogi/19859-poezdochka/)