Live

Путешествия по Каталонии

Путешествия по Каталонии
Друзья! Мы побывали на Кальсотаде;) Недавно у меня был разговор с шеф-поваром из Нью-Йорка, именно он назвал это лучшим, что ел в жизни. После этого планы на январь были четко определены, и мы ждали 26/01 чтобы отправиться в место мест, в город Вальс, ведь именно там, по мнению многих, произрастает самая вкусная разновидность этого чуда. Скажу сразу, что прошло все просто великолепно, это как собираться на шашлыки с друзьями, только друзей у тебя вокург тысяч 30. Теперь поподробнее о том, что это и с чем это едят.
Друзья! Мы побывали на Кальсотаде;)Недавно у меня был разговор с шеф-поваром из Нью-Йорка, именно он назвал это лучшим, что ел в жизни. После этого планы на январь были четко определены, и мы ждали 26/01 чтобы отправиться в место мест, в город Вальс, ведь именно там, по мнению многих, произрастает самая вкусная разновидность этого чуда. Скажу сразу, что прошло все просто великолепно, это как собираться на шашлыки с друзьями, только друзей у тебя вокург тысяч 30. Теперь поподробнее о том, что это и с чем это едят.

Кальсотада (calçotada)— это народное пиршество, которое происходит только в Каталонии и заключается в поедании жареного на костре лука с чудесным соусом «ромеско», заедается все это кусочком свежего хлеба и запивается вином из специальных сосудов «пурронов». Естественно, именно в этот момент к вам обязательно подойдут репортеры, чтобы поговорить о том, какого это впервые воспринимать лук, как неземной деликатес. Что мы им ответили можно посмотреть по ссылке с центрального канала Каталонии http://www.324.cat/video/4875572

После двухчасового обеда начинаются веселья, танцы, викторины и конкурсы. Больше всех нас удивил конкурс на самый красивый лук и соревнование по колличеству съеденного лука на главной площади Вальса. В этом году победитель подтвердил свой титул чемпиона прошлого года и снова за 45 минут съел около 4 кг «кальсотса»!Если будете в наших краях с февраля-по мартмы с удовольствием проведем вам дегустации, и вы поймете почему вокруг лука столько шума! Хотите попробовать?!

Комментарии (/blogi/19865-puteshestviya-po-katalonii/)