Live

В Эстонии задержан журналист и правозащитник Аедрей Заренков

В Эстонии  задержан журналист и правозащитник Аедрей Заренков
4 января 2014 года в Таллинне был задержан журналист и правозащитник Андрей Алексеевич Заренков.Основное место работы — Народный дом горола Маарду. Должность: директор. Работа по совместительству: издатель журнала «Балтийский мир».Давно известно, что Андрей Заренков находился «под колпаком» у полиции безопасности Эстонии. www.kapo.eeВ официальном сообщении прокуратуры сказано, что Андрей Заренков задержан по подозрению в получении взятки в 1000 евро. При этом, прокуратуре и полиции известен тот, кто давал взятку. Позже стало известно, что Андрей Заренков получил несколько взяток. Но так ли  это? На этот вопрос ответит только суд.В настоящее время Андрей Заренков находится в изоляторе временного содержания. Со сроком в полгода. Так решил Харьюский уездный суд. Осталось добавить тут то, что в Эстонии создан Комитет в защиту Андрея Заренкова. Как будут развиваться события? Покажет время. Редакция Инфопортала «Белая ворона» следит за развитием событий. Юрий МочилинГлавный редактор

4 января 2014 года в Таллинне был задержан журналист и правозащитник Андрей Алексеевич Заренков.

Основное место работы — Народный дом горола Маарду. Должность: директор. Работа по совместительству: издатель журнала «Балтийский мир».

Давно известно, что Андрей Заренков находился «под колпаком» у полиции безопасности Эстонии. www.kapo.ee

В официальном сообщении прокуратуры сказано, что Андрей Заренков задержан по подозрению в получении взятки в 1000 евро. При этом, прокуратуре и полиции известен тот, кто давал взятку. Позже стало известно, что Андрей Заренков получил несколько взяток. Но так ли это? На этот вопрос ответит только суд.

В настоящее время Андрей Заренков находится в изоляторе временного содержания. Со сроком в полгода. Так решил Харьюский уездный суд.

Осталось добавить тут то, что в Эстонии создан Комитет в защиту Андрея Заренкова.

Как будут развиваться события? Покажет время. Редакция Инфопортала «Белая ворона» следит за развитием событий.

Юрий Мочилин

Главный редактор

Комментарии (/blogi/19895-v-estonii-zaderzhan-zhurnalist-i-pravozashchitnik-aedrey-zarenkov/)