Live

Казахский культурный центр г. Ишима приглашает молодежь на встречу!

Казахский культурный центр г. Ишима приглашает молодежь на встречу!
Каждый человек, несомненно, должен знать свои истоки, обычаи и традиции, обряды и верования своего народа. Только тогда он является полноценной личностью. Знать свою культуру – значит знать и понимать весь мир!

Познание культуры своего народа должно начинаться с самого раннего возраста. Вместе с тем, мы должны знать и культуру народов, живущих вместе с нами в великой многонациональной России.»

Следуя этой идее, уже более 10 лет в городе Ишим ведет свою деятельность Казахский культурный центр г. Ишима. Руководителем центра является председатель мусульманской организации ДУМАЧР г. Ишима Мурзанова Жамиля Ахметчановна.

Казахские народные праздники Курултай, Наурыз, проводимые под ее началом в Ишиме, проходят без отступления норм шариата. Работой казахского культурного центра охвачены все возрастные группы.

В центре проводятся кружки изучения казахского языка, в 2009 году активисты центра на День национальных культур выиграли путевку в духовный центр Сибири, показав прощальную сцену казахской невесты с родительским домом.

Один из членов жюри, профессор, заведующий кафедрой этноконфессиональных отношений Института гуманитарных исследований Тюменского госуниверситета Александр Ярков отметил, что номер подготовлен на профессиональном уровне, а вся деятельность казахского культурного центра Ишима выгодно отличается от других аналогичных.

Давней традицией центра стали Казахские молодежные вечера.

Организацией Молодежных вечеров занимается Имембаева Алмагуль

Имембаева Алмагуль – выпускница Ишимского государственного института. Девушка принимает активное участие в мероприятиях, проводимых казахскими общественными объединениями Тюменской области и является организатором Казахских молодежных вечеринок в г. Ишиме.

Алмагуль с большой теплотой вспоминает один из вечеров: «Помню в прошлом году в Священный праздник Наурыз мы так же проводили очередной вечер, и Жамиля Ахметчановна накрыла дастархан, было много угощений, все пришедшие заходили и пили чай, и сама эта атмосфера, несравнимый запах сорпа (Бишбармак) очень располагал гостей, до сих пор вспоминаем с теплотой. Ведь Казахские традиции требуют, чтобы гость был напоен чаем и обильно накормлен. Каждый казах считает своей добродетелью и достоинством готовность расстелить дастархан (т.е. накрыть стол для гостя).» Близится ближайший наш вечер, посвященный Дню всех влюбленных, гостей ждет увлекательная программа и конкурсы, а так же еще один приятный сюрприз!!!

Встреча пройдет 16 февраля в ночном клубе Авалон.

Адрес: г. Ишим, 2 Северная 69б Начало в 22:00

Приглашаем всех желающих!

Комментарии (/blogi/19897-kazakhskiy-kulturnyy-tsentr-g-ishima-priglashaet-molodezh-na-vstrechu/)